Участники публичных слушаний рассказали о мотивации профсоюзного членства, правозащитной деятельности, охране труда и здоровья работников сферы образования, о работе с молодежью и педагогами-ветеранами, о профсоюзных акциях и митингах, о проведении профессиональных конкурсов и праздников.
Заинтересованно обсуждались и проблемы, которые имеются в работе как первичных, так и территориальных профсоюзных организаций. Отмечались болевые точки в профсоюзной работе, необходимость поиска нетрадиционных подходов к мотивации для вступления в профсоюз.
В публичных слушаниях принимали участие руководители управлений образования и заместители глав администрации тех районов, на базе которых проходили встречи профсоюзных активистов. Руководители рассказывали о системе образования района, о взаимоотношениях с территориальной организацией профсоюза, активно принимали участие в обсуждении отчетов.
В каждом профсоюзном округе отмечалось, что подобные встречи способствуют более глубокому знакомству с работой коллег, создают условия для обмена опытом, помогают выявлять общие проблемы.
Особо профсоюзными активистами и членами комиссии обкома профсоюза отмечена четкая организация работы президиумов тех территориальных организаций профсоюза, на базе которых проходили открытые публичные отчеты: в городе Черепаново, Барабинске, Татарске, в районном поселке Коченево, в г. Баган, в поселке Октябрьский и Новосибирске.
Нужны ли такие открытые публичные отчеты? Этот вопрос поднимался во всех профсоюзных округах. «ДА», - стало ответом по итогам мартовских встреч. ДА - потому что МЫ ВМЕСТЕ и когда подводим итоги успешных профсоюзных дел, и когда обсуждаем вопросы, которые нас тревожат. ДА - потому что все территориальные профсоюзные организации в 7 профсоюзных округах - это единое целое под названием Новосибирская областная общественная организация Профсоюза работников народного образования и науки.

Новосибирский обком Профсоюза работников народного образования и науки РФ