Вот какие цифры волнуют сегодня профсоюзных лидеров: в 2014 году женщины составляли 86,1% всего педагогического состава области, в 2015‑м - 88%. Налицо процесс увеличения среднего возраста педагогических работников: 10,7% имеют стаж до 5 лет, а пенсионеров - 19,3%. В сельских образовательных организациях за прошлый учебный год число молодых педагогов, проработавших до пяти лет, уменьшилось на 31 человека, а пенсионеров стало больше на 144! Это результат текучести кадров, поскольку ежегодно в образовательные учреждения области прибывает от 250 до 370 выпускников вузов.
В дошкольных организациях тенденции в принципе те же, в городах воспитателей работает в четыре раза больше, нежели в сельской местности. А между тем в области давно предусмотрена система мер по закреплению кадров. Традиционными стали единовременные выплаты выпускникам, приехавшим работать в сельскую местность, в размере 50 тысяч рублей. Молодым специалистам по отдельным предметам за первый год работы выплачивается 40 тысяч рублей, за второй - 35 тысяч, за третий - 30 тысяч. Установлены и другие меры, в частности, льготы по оплате жилья. На пленуме говорили о том, что все это перестало быть эффективным, размеры выплат отстают от жизни.
Профсоюзные лидеры порадовались опыту поддержки молодых специалистов в Саратовском районе. Председатель районной профсоюзной организации Елена Андреева напомнила, что по решению муниципального собрания пятый год приезжающим на работу выпускникам педагогических вузов единовременно выплачивают из местного бюджета по 200 тысяч рублей, по 50 тысяч проработавшим 2 и 3 года, и это помимо областных выплат. Всего на эти цели затрачено уже более трех миллионов рублей. Эти меры помогают материально поддержать молодых, в районе проблема педагогических кадров остро не звучит. Таких районов в области единицы.
В сложных экономических условиях трудно ставить подобные задачи перед всеми территориями. Тем не менее профсоюзные лидеры опыт лучших постараются донести до руководителей в своих районах, которым приходится думать о развитии кадрового потенциала на местах. Принят специальный проект «Содействие развитию кадрового потенциала системы образования Саратовской области», в котором прописаны профсоюзные инициативы по профориентации среди детей и молодежи, план конкретных мероприятий. Так, например, в этом плане есть пункты о формировании профильных педагогических классов, о проведении совместно с СГУ им. Н.Г.Чернышевского конференции «Профессия, которую выбираю», конкурса «Шаг в профессию» на базе классического университета.
Интересные предложения профсоюза по повышению социального статуса педагогических работников и престижа профессии, развитию наставничества в образовании получили поддержку правительства области, депутатского корпуса. Уже подготовлены документы для учреждения награды «Лучший наставник молодежи», которая добавит опытным педагогам баллы в портфолио.
Заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по социальной политике Татьяна Ерохина подчеркнула, что проблемы образования во все времена были в приоритете и решать их удается только сообща. Профсоюз образования - замечательный союзник, сообщество неравнодушных людей, неформально относящихся к профессии, ответственных за чаяния и интересы коллег.
Молодые профсоюзные лидеры делились своими идеями, опытом, выдвигали предложения. Председатель молодежного объединения педагогов города Балаково Денис Гайворонский считает важным учреждение стипендии губернатора для лучших выпускников педагогических специальностей. Председатель профсоюзной организации студентов Саратовской государственной юридической академии Никита Спесивов рассказал о проекте «Адаптация первокурсников» и выборах профорга в каждой группе, которые призваны повысить активную позицию будущих специалистов.
А представитель профкома СГТУ имени Ю.А.Гагарина Наталия Савинова поделилась опытом социальной поддержки студентов вуза. Развивается база отдыха «Политехник», которая каждое лето принимает студентов и преподавателей. Работают вузовский профилакторий, оздоровительные бассейны, лыжная база в Смирновском ущелье. Седьмой год организуются турпоездки по российским городам. Забота о конкретном человеке повышает самооценку члена профсоюза, становится хорошим стимулом для закрепления в коллективе.
Обсуждая перспективы реализации нового проекта содействия развитию кадрового потенциала системы образования, собравшиеся были единодушны в том, что профсоюзные активисты достигнут успехов, проявляя в организации мероприятий творчество, искренность, энтузиазм.