Кроме лауреатов и победителей конкурса на мероприятии, организованном в рамках Международного форума IT‑технологий, присутствовали участники сетевого экспериментального проекта «Нижегородская электронная школа». Всего в павильоне Нижегородской ярмарки собралось более 50 представителей образовательных организаций, для которых проблема создания и развития безопасной информационной образовательной среды находится в числе приоритетных.
Конкурс стартовал 1 февраля текущего года. В течение двух с половиной месяцев лучшие учителя информатики из разных городов и районов Нижегородской области работали над тем, как сделать Интернет безопасным для учащихся, и, нужно сказать, вариантов решения этой непростой проблемы найдено множество. Итоги подводились в трех номинациях: «Программно-техническое решение», «Организационно-управленческое решение» и «Научно-методическое и дидактическое обеспечение».
Перед церемонией награждения состоялась презентация наиболее интересных решений, представленных на конкурс: за 5 минут лауреатам нужно было представить ключевую идею своего проекта.
Гран-при присужден коллективу нижегородской школы №105, проект которой в наибольшей степени отражал системный подход к решению задач обеспечения безопасной информационной образовательной среды. В числе представленных на конкурс работ был отмечен и проект Вязовской основной школы.
Самые лучшие материалы конкурса войдут в электронный сборник «Безопасная информационная образовательная среда», который планируется подготовить и представить на августовских мероприятиях к началу нового учебного года.