Спектр профильного образования Курчатовской школы поражает: и биология, и психология, и физмат, и военная медицина. Школа сотрудничает с Курчатовским институтом, Первым Московским медицинским университетом имени Ивана Сеченова, Московским городским педагогическим университетом, Московским городским психолого-педагогическим университетом, где проводятся дополнительные факультативные занятия для тех ребят, кто получает профильное образование. Это образовательное учреждение входит в рейтинг «500 лучших школ России» и занимает 15-е место в Топ-300 московских школ.
Курчатовская школа - это комплекс из 23 зданий, в комплекс входят 11 дошкольных отделений, 7 школ, физкультурно-спортивный комплекс, лаборатория конвергентного образования, 3 спальных корпуса. Здесь учатся 3828 детей. Все они разные, все они талантливы. Школой реализуется кадетское образование, есть в ней подразделение для детей с ограниченными возможностями здоровья, есть физико-математическое структурное подразделение - кузница победителей всероссийских олимпиад. Рецепт успеха этого образовательного учреждения - в умении принимать нетривиальные решения командой своевременно.
Директор Курчатовской школы Ирина Сивцова ко всему прочему председатель Межрайонного совета директоров районов Щукино и Хорошево-Мневники. О том, каким образом ей удалось выстроить управленческую стратегию развития этого разнопланового огромного комплекса и создать атмосферу единства, более подробно мы расскажем в следующем номере. Так же как  расскажем и о том впечатлении, которое школа произвела на своих гостей и которым они не преминули поделиться.