11 мая ученики 4-х классов напишут диктант, 13 мая - вторую часть работы по русскому языку, 17 мая - контрольную по математике, 19 мая - проверочную работу по окружающему миру. Участие школ в проведении майских ВПР будет добровольным.
«Всероссийские проверочные работы - это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная контрольная работа, чтобы школы и конкретный учитель могли оценить, на каком уровне находится класс. Мы не рекомендуем использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок», - сказал Анзор Музаев.
В ближайшее время будут опубликованы демоверсии и описание майских проверочных работ, и учителя смогут с ними ознакомиться.
«Никаких административных решений или действий в отношении школы, учителя, муниципалитета по результатам ВПР быть не должно. Этот вопрос у нас находится на особом контроле. Если какие-то школы покажут низкие результаты, в регионе должна быть создана специальная программа помощи таким образовательным организациям», - заявил начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти Рособрнадзора Евгений Семченко.