С профсоюзом Юлию связывают 18 ярких и насыщенных лет. За это время она прошла путь от профорга группы до председателя профсоюзной организации. Для нее это не просто работа, а любимое дело, которое позволяет быть личностью, лидером, быть нужной и важной для людей.
- Моя активная позиция, высокие требования к окружающим и, конечно, к себе не позволяют идеям оставаться на бумаге, они воплощаются в реальность, двигая вперед студенчество университета и республики, - говорит Юлия. А в качестве доказательства приводит несколько фактов. Во-первых, профсоюз студентов КФУ - самая крупная и многочисленная среди студенческих организаций, он объединяет более 22 тысяч человек. Во-вторых, ежегодно профсоюзная организация студентов КФУ проводит более 1000 мероприятий и имеет свыше 100 наград городских, республиканских и всероссийских конкурсов. Одно из последних достижений - победа в номинации «Лучшая общественная организация» республиканского конкурса «Студент года».
Но в приоритете молодого лидера Татарстана все-таки защита интересов студентов. Юлия Владимировна лично разработала систему социальной поддержки для студентов бюджетной и контрактной форм обучения, под ее началом реализуются проекты «Социальное питание», «Электронный кошелек».
Кроме того, благодаря профсоюзной организации сегодня все нуждающиеся студенты университета обеспечены местами в общежитии. А стоимость проживания для них одна из самых низких среди федеральных университетов и вузов Приволжского федерального округа.
Конечно, любой результат - это большой труд не только лидера, но и команды единомышленников. У Юлии Виноградовой такая команда есть, недаром и на конкурсе она была признана самой лучшей группой поддержки.

Татарстан