Перед участниками выступали победители и призеры областного конкурса «Учитель года» разных лет, помогали молодежи повысить профессиональное мастерство, а на вопросы трудового законодательства, социальной и юридической защиты педагогов отвечали сотрудники обкома профсоюза. Каждый вечер по традиции завершался творческим подведением итогов дня и большим коллективно-творческим делом, в котором участвовали все без исключения ученики Школы молодого педагога.
В этом году у нее появилось название - «ШМель Петрович», а еще эмблема и своего рода талисман - полосатый улыбающийся шмель.
Главные авторы «жужжащей» идеи - учитель начальных классов воронежской школы №51 Елена Казанова и учитель немецкого языка гимназии №6 Софья Дроботова, которые в прошлом году были кураторами групп молодых педагогов, а в этот раз работали в составе оргкомитета как методисты. Руководителем проекта, отвечавшим за его методическое и творческое наполнение, вновь стала Наталья Тихонова, член жюри Всероссийского конкурса «Дебют», учитель русского языка и литературы.
Почему Школа молодого педагога получила такое необычное название? Аббревиатура ШМП показалась сухой и скучной, объясняют авторы идеи, и вместо нее родился веселый ШМель. А потом решили: как у каждого учителя в классе, у ШМеля должно быть отчество, естественно, он стал Петровичем, добродушным и неунывающим.
От себя добавим, что шмели считаются очень трудолюбивыми насекомыми, готовыми работать с раннего утра до позднего вечера. Ну чем не наши замечательные педагоги?
Более подробно о воронежском «ШМеле Петровиче» мы расскажем в ближайших номерах газеты.