Национальные танцы, веселые конкурсы, деликатесы восточной кухни, концертная программа с участием народных артисток Дагестана Гаджар Рамазановой и Загиры Магомедовой, артистов Мурада Алилова и Ильяса Небиева, остроумных ведущих Валиды и Элана радовали публику на протяжении всего вечера, показывая всю яркость и красоту многогранной республики.
Примечательно, что к торжеству присоединились многие дагестанцы из других городов, специально прилетевшие в столицу для встречи со своими друзьями, родными и коллегами.
Президент Московского центра культуры «Дагестан» Арсен Гусейнов вручил несколько медалей «За верность Дагестану» выдающимся землякам, внесшим большой вклад в укрепление и сплочение московского землячества. Среди награжденных - Усман-Гаджи Алиев, накануне отметивший свой 80-летний юбилей и возглавляющий ныне Совет ветеранов МЦК «Дагестан», доктор сельскохозяйственных наук, специалист Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства, один из создателей МЦК «Дагестан» Рустам Беков, бизнесмены - Яраги Курбанов, Омари Калаев и Ибрагим Гарунов.