Владимир Волков, Заозерный, Рыбинский район, Красноярский край:
«Я бывший учитель истории. Работал в сельской школе. Теперь живу в городе. Постоянно выписываю «Учительскую газету», хотя время сейчас такое, что  думаешь: либо газету, либо продукты. Поразила меня статья в «Учительской газете» от 1 марта 2016 года. Статья называется «Бедность не порок, а биологическая катастрофа». Вот тебе и раз! Дело в том, что нынешние управленцы толкают народ в нищету. За примерами далеко ходить не надо. Меня возмущает, что управление социальной защиты нашего района прекратило давать субсидии, если человек своими справками не докажет, что никому он не должен. Жители возмущаются. А чиновники отвечают, что имеют право не выдавать субсидии должникам. А долги-то как погасить? Лично я спрашивал об этом начальника управления соцзащиты Тамару Степановну Соловьеву. Почему, если человек должен за электричество, то субсидии ему нет? В ответ слышу одно: «Не положено, и всё».                                                               

Вадим   Кулинченко, капитан
1 ранга в отставке, пос. Купавна, Московская область:
 «Учительскую газету» читаю с интересом. Нравится многообразие тем и  их глубокое, вдумчивое осмысление. Всегда обращаю внимание на материалы под рубрикой «Патриотическое воспитание». Они конкретны, емки, точны. Что такое любовь к Родине? Откуда происходит это сильное, живое  стремление к тому месту, где мы родились? Свидание с Родиной есть праздник для сердца. Все это я испытываю каждый год, посещая свою малую родину. Подъезжая к родному городку Острогожску, узнавая родные места, испытываю в душе странное волнение - чувство небывалого подъема. Откуда эти чувства и почему? Родина есть друг нашей юности. Она единственное вместилище всех неоценимых напоминаний протекшего счастья, и вот почему она должна быть любезна. Поэтому, я считаю, патриотизм - это естественное состояние души человека, данное ему природой, только надо найти правильный способ пробудить его. А всякие философские размышления  -  это уже  политика!»

Ольга Красносельцева, учитель истории, Орел:
«Из газеты узнала, что  в Абхазии  есть предки  Алексея Петровича Ермолова. О них хорошо рассказано  в статье «УГ» от 8 марта. Похоронен знаменитый генерал на нашей земле, и все, что связано с его именем, нам важно и интересно. Спасибо газете за новые адреса».