По словам руководителя вуза, кадры воспитываются прежде всего в университетских стенах. Это те магистранты и аспиранты, которые защищают свои дипломные и кандидатские работы непосредственно на базе кафедры. Эти ребята делают проекты под кураторством наставника и, конечно, остаются работать, если появляется такая возможность. Тем более что вуз, если у молодого специалиста есть желание продолжить научную карьеру, это желание только поддерживает.
Кроме того, в университет приходят преподаватели с опытом работы в других высших учебных заведениях. Здесь их больше устраивают лабораторная база, методическое обеспечение, а также отношения в коллективе, на кафедре и мотивированные студенты, с которыми хочется работать. Как заметила Юлия Антохина, более чем за 70 лет существования вуза в коллективе сложились традиции уважительного отношения друг к другу, поэтому текучки кадров практически нет.
Еще одна категория преподавателей - специалисты на производстве, которые работают в университете по совместительству. Таких преподавателей в вузе более 50 человек. Они ценны тем, что отлично знают предметную область и могут объяснить студентам, как применить свои знания на практике. С их помощью удается ликвидировать отставание выпускника от развития производственного процесса.
Конечно, взращивание собственных кадров процесс небыстрый. К тому же молодежь нужно поддерживать финансово. В вузе для этого существует целая система материального стимулирования. По словам Юлии Антохиной, молодым специалистам, например, выплачивается премия по факту публикации в различных научных журналах. Если преподаватель до 30 лет эффективно работает и занимается научной деятельностью, то он может получать до 100 тысяч рублей в месяц, хотя сама ставка молодого специалиста составляет около 15 тысяч рублей.
Впрочем, в среднем по вузу зарплата преподавателей считается неплохой. Например, оклад профессора, доктора наук составляет порядка 60 тысяч рублей. Если сравнивать цифры по городу, то это очень хороший результат.

Санкт-Петербург