«Годовщина памяти Уильяма Шекспира будет отмечаться по всему миру, однако нигде это не будет проходить с таким размахом и вниманием, как в России, где Шекспир, оказавший огромное влияние на творчество русских писателей, сам стал практически «русским» драматургом», - говорит директор Британского совета в России Майкл Берд.
Проект представляет собой серию лекций, творческих испытаний и конкурсов, победителей которых наградят сертификатами на поездку в Великобританию.
Так, все российские школьники могут принять участие в конкурсе иллюстраций к произведениям Шекспира (прием работ - до 15 ноября 2016 года). А взрослым Британский совет и International House Voronezh-Linguist предлагают выступить в роли соавтора драматурга: выбрать известную сцену или монолог из любой пьесы Шекспира и переписать текст на новый лад. Например, представить себе, о чем писала бы в своем блоге амбициозная леди Макбет, какой семейный статус указал бы Отелло в Facebook или как бы выглядело ток-шоу об отношениях между Монтекки и Капулетти (прием работ - до 10 мая 2016 года).
В апреле пройдет заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку и искусству, где часть заданий будет посвящена жизни и творчеству великого барда. А учителя 25 апреля смогут присоединиться к Дню Шекспира - провести занятие, посвященное творчеству драматурга, причем по любой дисциплине, а также принять участие в конкурсе на лучший план «шекспировского» урока.
Подробности на сайте http://www.britishcouncil.ru/programmes/shakespeare_olympiad