2016 год - это практически первый год, когда начинает свою деятельность Совет молодых педагогов в республике. На совещании собрались представители советов молодых педагогов районов, городов, вузов, ссузов Дагестана, чтобы познакомиться друг с другом и обсудить цели предстоящей работы и способы их достижения.
Озвучила план работы Совета молодых педагогов при рескоме профсоюза на 2016 год председатель объединения Руманият Махмудова. Она отметила, что основной акцент был сделан на потребности начального этапа становления.
В первую очередь это знакомство с молодыми педагогами на местах, популяризация идей молодежного движения среди педагогической общественности; совершенствование и развитие творческих начал в профессиональной работе; информационное обеспечение деятельности Совета молодых педагогов; проведение практических мероприятий, семинаров, спортивных и профессиональных праздников; изучение проблем и оказание практической помощи молодым педагогам.
В течение года планируется наладить эффективную систему взаимодействия районных и городских советов молодых педагогов через интернет-сайт, официальные группы в соцсетях и т. д.
О роли профсоюза в жизни учителя и защите прав педагогов рассказал Магомед Амиродинов, председатель Дагестанской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Он и другие сотрудники рескома подробно остановились на правовых вопросах и дали исчерпывающую информацию, как поступать в тех или иных случаях нарушения прав работников, приводя примеры из практики.

По материалам региональных организаций Профсоюза работников народного образования и науки РФ