С напутственными словами к студентам обратилась заместитель председателя рес­публиканского совета Общероссийского Профсоюза образования Медина Досиева. Она отметила роль профсоюза в жизни студентов и защите их социально-экономических прав, пожелала всем участникам успехов и уверенной победы.
Турнир состоял из четырех интеллектуальных игр, в ходе которых студентам предстояло ответить на 35 вопросов на профсоюзную тематику. При этом на обсуждение ответов командам отводилось по одной минуте. Также был проведен блиц-опрос по предложенным темам среди председателей студенческих профкомов, одновременно выполнявших роль капитанов команд.
Подобные игры формируют навыки аналитического и системного мышления, вырабатывают логику и интуицию. А также мотивируют к активному изучению права.
Все четыре игры оказались настолько интересными, что турнир превратился в упорное и интригующее состязание. Но самое главное, все его участники остались довольны. Не всем претендентам, естественно, удалось выиграть, но по улыбающимся лицам ребят было видно, что состязание пришлось им по душе и студенты уже готовы к реваншу.
По итогам турнира была названа тройка победителей: первое место заняла команда Чеченского автотранспортного техникума, второе -  Гудермесского педагогического колледжа, третье - Серноводского аграрно-технического колледжа.  
В номинации «Лучший девиз и название команды» победу одержала студенческая сборная Чеченского технологического техникума. В номинации «Человек-эрудит» лучшим признан игрок команды Чеченского колледжа экономики и управления Шамиль Астамиров.
Команда-победительница награждена кубком республиканского совета профсоюза и дипломом первой степени. Игрокам, занявшим  второе и третье места, вручены дипломы соответствующих степеней. Все финалисты и лидеры в номинациях получили к тому же от организаторов ценные подарки.

Чеченская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ