Мне нравятся мои учителя. Их мастерство вызывает у меня уважение. Мои любимые педагоги - Светлана Александровна Селихова, учитель русского языка и литературы, Ирина Васильевна Куксова, учитель математики, Наталья Викторовна Хорошилова, учитель физики.
 Хорошая школа - это прежде всего добрая школа. Никогда нельзя научить добру словами. Добру учат, совершая добро. Запоминаются не слова, а поступки. Я верю: наступит время, когда в школе сумеют раскрыть талант в каждом ребенке. Помогут каждому найти дело по его интересам. Именно помогут, а не станут давить.
 Дорогие мои учителя! Я вас не обидела? Мне просто не хочется лгать и лицемерить. Я не хочу быть лучшей. Я буду сама собой. Не буду поддакивать, когда надо. Я стараюсь забыть то, как меня обижали, но с благодарностью вспоминаю, как жалели иногда.
 Я с интересом отношусь к профессии учителя. Станет ли этот интерес моим призванием? В моей семье общий педагогический стаж составляет более ста пятидесяти лет. Мне бы хотелось продолжить династию учителей. Примерами настоящих учителей для меня стали моя бабушка Валентина Ивановна Лунина, которая сорок лет работала учителем начальных классов, а также моя прабабушка Клавдия Антоновна Лунина, тоже учитель начальных классов, и мой прадедушка Николай Иванович Лунин, директор сельской школы. Скоро мне предстоит сделать свой выбор.

​Маша ЛУНИНА, ученица 11-го класса школы №5, Курчатов, Курская область