Все кабинеты полностью оснащены новым оборудованием. Пространство здания разделено на образовательные зоны. На пятом этаже для ребят сделали «Экспериментаниум», где сосредоточены кабинеты и лаборатории по химии, физике, биологии и информатике. Блок кабинетов информатики оснащен современным цифровым оборудованием, включая современные моноблоки, лабораторию печати и видеомонтажа. Компьютерный класс оснащен программами для решения инженерных графических задач, проектирования, моделирования и работы сложных технических систем. Для проведения занятий по химии предусмотрено пространство для лабораторных и практических работ, а также лекционная аудитория.
Ремонтные работы длились более восьми месяцев. Сегодня в распоряжении будущих химиков и биологов, лингвистов и переводчиков, математиков и инженеров просторные классы, современное оборудование и все, что нужно для качественного и эффективного обучения. Новое структурное подразделение, которое расположилось на территории пятиэтажного здания, - это старшая профильная школа «Интеллект».
1375-я входит в рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты. В 2014 году это образовательное учреждение победило во втором этапе проекта «Школа новых технологий». С 2015-го служит школой - партнером компании Cisco с правом обучения по курсу IT Esencial.
Старшеклассники обучаются по индивидуальному учебному плану, по которому изучают интересующие их предметы на углубленном уровне. Девиз педагогического коллектива школы: «Пусть каждый здесь найдет себя!»
В новое здание перешли 400 учащихся. В школе создано комфортное образовательное пространство для реализации профильного и предпрофильного обучения. В образовательной организации №1375 с углубленным изучением английского языка открыты и успешно функционируют инженерный класс при Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС», медицинский класс при Первом МГМУ имени Ивана Сеченова, социально-экономический класс при Государственном университете управления, гуманитарный класс с историческим и филологическим профилями при сотрудничестве с МПГУ и гуманитарными факультетами ведущих московских вузов.