В ​феврале этого года исполнилось десять лет, с тех пор как я вступила в профсоюз. И это было десятилетие прекрасных отношений, радостных открытий и поддержки. Однажды мама взяла меня с моей школьной подругой на майскую демонстрацию. Нам выдали красивые яркие подсолнухи, флажки с символикой профсоюза, а еще громкие трещотки, с помощью которых мы создавали шумную атмосферу праздника, посвященного миру, труду и маю. На протяжении всего мероприятия меня не покидал вопрос: почему я раньше отказывалась приехать в центр нашего города и пройти вместе с колонной трудящихся с плакатами, на которых крупными буквами написано: «Лучший союз - педагог и профсоюз!»? Этот день и эмоции, полученные в процессе нашего шествия, я помню и храню до сих пор. И если у меня есть возможность, я всегда иду 1 Мая в рядах профсоюза на демонстрацию. Именно благодаря этой традиции я понимаю, для чего существует этот праздник, какой посыл он несет. Это непередаваемый заряд сопричастности и гордости за свою профессию, которую я люблю и ценю!
В феврале 2016 года я в третий раз побывала на мероприятии, организованном Территориальной профсоюзной организацией и Советом молодых педагогов СЗАО. В этом году нас гостеприимно встретила Курчатовская школа межрайона Щукино - Хорошево-Мневники. Это было поистине грандиозно! С каждым годом ребята удивляют меня все больше. Хочу выразить благодарность за чудесное мероприятие, за непередаваемую атмосферу тепла и уюта, творчества, фантазии и таланта! Как все участники великолепно плясали, как активно и феерично принимали участие в конкурсах! Вечер прошел на одном дыхании в фейерверке ярких шаров-сердец, блестящего и продуманного сценария, неподражаемого учителя истории Дениса Александровича Хурманёнка и сногсшибательной Натальи Александровны Обуховой! Вместе с этими ребятами я побывала на выездном профсоюзном семинаре в Анапе в 2014 году, где они произвели на меня впечатление как активные представители своей профессии, креативно и с душой подходящие к вопросам воспитания и образования детей. На мой взгляд, самой высокой похвалой профессионализма служит желание родителя, чтобы его дети обучались именно у этих специалистов. Как вы отлично отражали настроение, держали зал и фонтанировали экспромтом!
Ребята! Все те, кто принимал участие в создании мероприятия: от украшения зала и лестниц (что сразу задавало праздничный тон) до подбора видеороликов в качестве иллюстраций к отрывкам из фильмов, отлично подобранной музыки в тему каждого конкурса, за то, что все прошло без сучка без задоринки и вы были на высоте, большое вам спасибо и низкий поклон! Когда я встречаюсь с вами, во мне загорается луч уверенности, что в нашей стране, нашем городе и СЗАО есть педагоги, которые готовы вкладывать душу в любимое дело и иначе просто не умеют подходить к организации мероприятий! Вы меняете мир к лучшему! Браво и мои вам аплодисменты за то, какие вы уникальные и неповторимые!
Отдельно хотелось бы отметить щедрое угощение, о котором заботится Территориальная профсоюзная организация, и которое приятно удивляет из года в год своим вкусом и свежестью. Рассыпчатые корзиночки с тающим во рту кремом, эклеры с вареной сгущенкой, ароматные и румяные булочки с мясом и другими начинками, фрукты, канапе, оригинально преподнесенные порционные закуски. Каждый раз, подходя к накрытым столам, я поражалась, что они вновь изобилуют яствами, как будто никто до этого не брал из тарелочек шоколадные конфеты, никто не угощался яблоками и печеньем (а подходов к столам было несколько), все было красиво сервировано и щедро преподнесено. Словно скатерть-самобранка, честное слово!
Галина Михайловна Борисова, Татьяна Валерьевна Плотникова, Алевтина Николаевна Смирнова и Галина Викторовна Колосова встречают нас, своих молодых коллег, как родных детей. Они всегда переживают за наши рабочие и личные успехи, за наши домашние дела и трудности. И очень трогает то обстоятельство, что происходит это все не для галочки, а от чистого сердца. Эти люди произносят нам такие слова поздравлений и профессиональных пожеланий, от которых становится очень тепло и хорошо на душе. Все невзгоды и мелкие неприятности словно отходят на задний план, и ты готов взяться с новыми силами, покорять образовательные вершины. Это дорогого стоит, когда человек представляет собой пример самодисциплины, ответственности, высокой образованности и сердечности, к которым хочется тянуться и соответствовать всем своим содержанием. Я уверена в том, что только тогда, когда человек неравнодушен, он может заряжать окружающих людей аналогичным отношением к своему труду. Хочется пожелать каждой из вас крепкого здоровья, бодрости духа, хорошего самочувствия, неиссякаемой энергии и удовольствия от выбранного пути!

Светлана ПЯТНИЦКАЯ, воспитатель школы №883