- Мы предлагаем старшеклассникам продемонстрировать не только теоретическую подготовку, как на других предметных олимпиадах, - рассказала заместитель директора образовательного комплекса «Юго-Запад» по учебно-воспитательной работе Лариса Колесникова, - но и выполнить химические эксперименты, используя современные методики, реактивы и оборудование.
Олимпиаду по химии проводят образовательный комплекс «Юго-Запад» и Российский государственный университет нефти и газа имени Ивана Губкина в рамках проекта Департамента образования столицы «Инженерный класс в московской школе».
Практико-ориентированная олимпиада по химии включает три этапа. Первые два - заочный и очный - теоретические. Третий - практический, в котором около 80 участников, набравших наибольшее количество баллов, будут выполнять задания олимпиады в учебных лабораториях образовательного комплекса «Юго-Запад» и Российского государственного университета нефти и газа. Заявки от школьников принимаются с 1 по 20 марта 2016 года, а итоги соревнований подведут в апреле.