Любой педагог понимает, что благодарить за создание традиций и авторитета образовательного учреждения следует тех, кто работал до них, - отметила руководитель Службы финансового контроля Департамента образования Москвы Алена Шахова. - И у коллективов образовательных учреждений возможность оказать поддержку своим пенсионерам, ветеранам педагогического труда есть. Возможны два варианта действий. Первый - оказание материальной помощи. Второй - привлечение к работе в образовательной организации.
Материальная помощь может выплачиваться к знаменательной дате или юбилею. Основания к оказанию материальной помощи определяются образовательным учреждением самостоятельно и отражаются в его внутренних локальных нормативных актах. Расходы на материальную помощь осуществляются из внебюджетных средств. Первоначально решение об оказании материальной помощи принимается на общем собрании коллектива по согласованию с профсоюзной организацией, управляющим советом и, конечно же, с учетом финансовых возможностей. Это решение должно быть закреплено в коллективном договоре. Основание, порядок, сроки, размер выплат устанавливаются локальными нормативными актами образовательной организации, положением об оплате труда, положением об оказании материальной помощи. Расходы должны быть учтены при формировании плана финансово-хозяйственной деятельности. Выплата материальной помощи осуществляется на основании заявления бывших работников образовательного учреждения и приказа его руководителя. Для того чтобы не заставлять пожилого человека придумывать собственное обоснование и не унижать его, вынуждая «просить», образовательное учреждение может разработать готовую форму подобной заявки, которую останется лишь бывшему сотруднику подписать.
Возможность привлечения бывших педагогических работников к работе в образовательных учреждениях пользуется популярностью среди активных пенсионеров. И если пенсионеру позволяет здоровье, он становится прекрасным наставником своих более молодых коллег. Или пенсионера можно, заключив соответствующий срочный договор, привлекать к работе как педагога дополнительного обучения.
Материальная помощь не облагается НДФЛ в случае, если ее размер составляет не более 4000 рублей за календарный год. Страховыми взносами не облагается. Выплаты по срочным договорам облагаются налогами в обычном порядке.
- Безусловно, нам очень важно определить позицию по отношению к тем людям, которые долгие годы работали в учреждениях образования, - подытожила выступление руководителя Службы финансового контроля Департамента образования Москвы председатель МГО профсоюза Марина Иванова. - Они отдавали свои силы и знания делу воспитания и просвещения детей. Мы знаем такие случаи, когда у людей, кроме их рабочего коллектива, не оказывается никого. Профсоюзная организация не может стоять в стороне. И я бы хотела попросить всех председателей территориальных организаций чутко относиться к нуждам своих бывших коллег.
Главный технический инспектор МГО профсоюза Федор Попков сообщил о внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». А молодые педагоги из Северного административного округа рассказали о том, что волнует их - о жизни, о школе и о праздниках, которые они проводят сами и на которые готовы приглашать всех.
- Прежде всего, - сказал учитель истории школы №158 Кирилл Грачев, - хочу выразить огромную благодарность Департаменту образования и городской профсоюзной организации работников образования за то внимание, которое уделяется сегодня молодым специалистам. Ни для кого не секрет, что качественная работа зависит от качественного, активного отдыха. Мы, молодые учителя Северного округа, знаем, как организовать толковую вечеринку или капустник. С 2013 года мы проводим превосходные новогодние вечера.
17 января 2014 года в школе №1315 состоялась великолепная новогодняя «Ретро-вечеринка» для молодых педагогов Северного округа. Это было настоящее событие, подготовленное на высшем уровне, с приглашенным ведущим, диджеем, с зажигательными танцами и конкурсами, в настоящей джазовой, яркой и позитивной атмосфере. С этого года каждая вечеринка приобретает свой тематический смысл и свое название.
Молодые учителя, воспитатели, психологи, социальные педагоги всегда активно участвуют в различных конкурсах, предложенных ведущими вечеринок. Подобные конкурсы разогревают участников, порождают яркие эмоции и дикий восторг, это делает вечеринки незабываемыми.
В 2015 году мы встретились в детско-юношеском центре «Сокол». Нас всех ждало «вручение Оскара». Готовясь к вечеринке, каждый округ выполнял домашнее задание, снимал трейлер к известному фильму и представлял его на суд жюри и публики. Победителям вручался «золотой Оскар».
Каждый год привносит свои традиции и ритуалы. В этом году мы поздравляли педагогов - победителей различных окружных и городских мероприятий. Вечеринка называлась «Black&White» и на нее пускали только в бело-черных одеяниях. Веселье прошло на ура! Да и как иначе, когда в одном месте собираются активные, творческие, позитивные молодые люди. Надеемся, что эта добрая традиция не угаснет, а будет продолжаться еще долгие годы, ведь взаимное общение и совместная деятельность приводят в результате к личностному и профессиональному росту!
Благодаря поддержке территориальной профсоюзной организации работников народного образования и науки Северного административного округа в лице Наталии Ивановны Шулейкиной, куратора по работе с молодыми педагогами САО, директора школы №1315 Ирины Васильевны Хариновой, руководителя центра дополнительного образования школы с углубленным изучением математики №1384 имени А.А.Леманского Валентины Григорьевны Евдокимовой и директора школы Нины Петровны Пархоменко удаются такие незабываемые вечера, и они стали традиционными у нас в округе!
- И мы приглашаем молодых педагогов столицы, - добавила педагог-организатор школы №183 Екатерина Зубова, - принять участие в конкурсе актерского мастерства среди молодых педагогов «Северное сияние». Конкурс ежегодно проводит Совет молодых педагогов Северного административного округа, его главная цель - популяризация и развитие педагогического мастерства. А задачи - выявление талантов, организация досуга, обмен опытом и повышение профессионализма, создание условий, способствующих творческому развитию и самореализации молодых педагогов. Наш конкурс пройдет уже третий раз в апреле этого года.