Более 400 детей из 42 образовательных организаций столицы участвовали в состязаниях и командных соревнованиях. Ребята активно и содержательно провели время на свежем воздухе, проявляли свои личностные качества, продемонстрировали силу воли и смекалку.
Уникальность соревнований состоит в том, что в них дети с ограниченными возможностями здоровья гармонично взаимодействуют с учениками обычных школ. Эта встреча представляет собой пример процессов инклюзии, которые успешно идут в московских школах.
По словам директора «Лаборатории путешествий», известного полярника Матвея Шпаро, выезд на природу и смена привычной обстановки всегда способствуют раскрепощению детей и являются отличным фундаментом для крепкой дружбы между самыми разными детьми. Это подтверждает и его опыт, накопленный при организации молодежных полярных экспедиций, в которых дети с ограниченными возможностями были полноправными членами команды и вносили весомый вклад в успех всего мероприятия.
Цель соревнования - пропаганда здорового образа жизни и вовлечение в мир туризма детей с ограниченными возможностями здоровья, а также повышение их жизненного потенциала: приобретение нового опыта, освоение новых знаний и умений. Организатор - центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий».