В последнем номере за прошлый год просто потрясло новогоднее обращение к нам, читателям, Петра Положевца. Воспряла духом, читая строки: «Но жизнь - это чудо. А чуда не запретить!». Да, все верно подмечено - то падаешь, то летишь!  Все правильно, мудрец автор!
«УГ» ведет диалог с читателем, этим она дорога.  В газету пишут о наболевшем, она ведет борьбу  за справедливость по отношению к учителям, попавшим в трудные ситуации.
Меня покорила заметка во втором номере «Трудное счастье Валентины Акимовны». Я плакала, когда ее  читала. Столько пережила учительница и не смалодушничала ни в чем. Подумалось: «Ну а я бы смогла?»
 Методический материал «Лишь слову жизнь дана...» обязательно отдам в школу, может, наш литератор Елена Ивановна заинтересуется. Согласна со студенткой Викторией Черкасовой. В своем отзыве о фильме «Училка» она написала то, что я думала. Показывают всякую чернуху, еще и дети это видят. Лучше бы «Педагогическую поэму» смотрели.
Одно скажу. Пусть я теперь уже  и не работаю в школе, но с нашей «Учительской газетой» не расстанусь никогда. Как мне без нее?

​Татьяна ДМИТРИЕВА, Слюдянка, Иркутская область