И вот возвращаюсь вечером домой по аллее и падаю на асфальт. Сдираю лицо, выбиваю зубы. Подбегают молодые люди, предлагают помощь. Подъехала «скорая», умный доктор определил в онкологическое отделение. И только там после МРТ поставили диагноз - менингиома. Страх сковывает, ведь моя коллега и еще одна приятельница с таким же диагнозом, не выходя из послеоперационной комы, скончались.
Мои дети, узнав о беде, убедили написать отказ от операции в Хабаровске и перевезли меня в Москву. Определили в клинику ГУ «РОНЦ Н.Н.Блохина». Прошло два года, я благодарна врачам-профессионалам А.А.Митрофанову, Д.М.Белову, А.Х.Бекяшеву, спасшим мне жизнь.
Я теперь очень хочу работать. Но считаю нужным внести такое предложение - ввести  в список диспансеризации учителей обязательное прохождение МРТ хотя бы один раз в пять лет. Думаю, коллеги меня поддержат.

От редакции

   Предложение учительницы начальных классов из Хабаровска, на наш взгляд, заслуживает внимания. А что думают по этому поводу наши читатели? Ждем ваших откликов.
Мы связались по телефону с Ириной Николаевной Матешко. Она очень обрадовалась звонку, бодрым голосом рассказала, что  после операции  надеется вернуться в школу к детям. Ирина Николаевна из учительской династии. Ее мама Вера Семеновна Харинова долгие годы учительствовала, была директором школы. В краевом Совете ветеранов хорошо знают профессионала своего дела. Сейчас Вера Семеновна  на заслуженном отдыхе и подбадривает свою дочь: «Рано сдаваться болезни. Мы еще нужны школе, детям». И мы присоединяемся к этим словам. Будем держать связь, дорогая Ирина Николаевна!

​Ирина МАТЕШКО, учитель начальных классов, Хабаровск