Минуло шестнадцать лет. И до сих пор семья учителя проживает в аварийном доме. Али Магомедович, устав верить обещаниям властей, решился на письмо в редакцию. Жуткая картина предстает перед глазами при его чтении. «Часть моего дома обвалилась, - пишет автор, - жить в таких условиях страшно и опасно. Через двор дома проходит трещина оползня. В последние годы летом из нее во двор стали выползать змеи. Через забор виден край озера, где скопилась вода. В первые годы мы с супругой ночью во время дождя дежурили по очереди, боялись оползня. Со временем, однако, привыкли. Я боюсь за жизнь моих родных, особенно в период дождей. Кто бы ни пришел в гости, все спрашивают: «Как вы можете тут жить? Вам не страшно?»
 Страшно, конечно! Тридцать лет работает Али Магомедович учителем физики и математики в школе-интернате №3 г. Буйнакска и последние шестнадцать лет каждый день, отправляясь в школу, беспокоится о своей семье, которая живет на мине замедленного действия.
Получив такое тревожное письмо, мы тут же направили запрос в правительство Республики Дагестан. Из официальных источников узнали, что Дагестан в 2016 г. направит 1,15 млрд рублей на переселение из аварийного жилья. В 2016 году планируется расселить порядка тысячи семей из 72 аварийных домов. Может, наконец-то мытарства семьи Алиевых закончатся, надеялись мы.
Но увы, ответ из Дагестана нас не порадовал. Наш запрос переадресовали в администрацию города Буйнакска. И вот что сообщает и. о. главы городского округа И. Мамаев. Действительно, признает и. о. мэра, домостроение по адресу улица Достоевского, 160, принадлежащее А.М.Алиеву, находится в оползневой зоне и он значится в списке лиц, пострадавших от стихии и изъявивших желание получить безвозмездные денежные средства на приобретение жилья. По информации Минстроя Республики Дагестан, в списке по вышеуказанной категории, в которой находится А.М.Алиев, насчитывается 11 семей. Вот и весь ответ. Вопрос о том, сколько еще лет придется учителю жить в аварийном доме, остается открытым. Один из чиновников Министерства строительства, архитектуры и жилищного хозяйства в свое время на этот вопрос, заданный нашим автором, грустно пошутил, что может, даже и сто лет. Шутка ли?