В программу фестиваля вошли фильмы как молодых режиссеров, так и классиков анимации. На открытии зрителям была представлена подборка картин всех четырех стран-участниц. В тот же вечер в фойе института открылась ретроспективная выставка афиш словацкого анимационного кино, снятого с 1967 по 2013 год.
Второй день фестиваля посвятили чешской анимации. В киноконцертном зале Словацкого института была показана ретроспектива фильмов пражского режиссера и сценариста, обладателя множества международных призов Павла Коутского.
Третий день был отведен Польше. Кроме просмотра современных анимационных фильмов, снятых за последние несколько лет, зрителей ожидала встреча с режиссером, создателем и директором фестиваля польской анимации O!PLA Петром Кардасом.
А в заключительный, четвертый, день москвичи знакомились с творчеством словацких и венгерских мультипликаторов. Столичная публика увидела работы молодых режиссеров, выпускников Университета искусств и дизайна имени Мохой-Надя в Будапеште, а также фильм Виктора Кубала «Разбойник Юрко» - классику словацкой анимации 70-х годов прошлого века.