Процедура экзамена, организованного на базе московской школы №1284, ничем не отличалась от проведения ЕГЭ в основную волну. Доставка измерительных материалов осуществлялась силами Спецсвязи, аудитории были оснащены видеокамерами, во время написания работы участникам пришлось отказаться от мобильных телефонов.
«Все меры безопасности, которые вы сегодня видели, направлены на то, чтобы школьники были в равных условиях и рассчитывали только на свои знания», - пояснил Сергей Кравцов.
Напомним, что ЕГЭ по математике базового уровня, который необходимо сдать для получения школьного аттестата, состоит из 20 заданий и оценивается по пятибалльной системе. Глава Рособрнадзора сдал экзамен на пятерку, как и журналист «Учительской газеты» Лора Зуева.
Отметим, что заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец в ходе селекторного совещания поручила главам регионов взять под личный контроль проведение единого государственного экзамена в 2016 году. «Сейчас наша задача - удержать достигнутый уровень объективности. При этом мы понимаем, что одних усилий федерального уровня недостаточно», - сказала вице-премьер.
Первый экзамен досрочного периода ЕГЭ пройдет 21 марта, а 27 мая стартует основная волна.