Задачи ЧТД будут доступны на сайте yandex.ru/math в течение суток начиная с 12.00 по московскому времени. Приступить к работе можно в любой момент, при этом на поиск правильных ответов отводится ровно час. Написать контрольную можно будет как дома, так и в аудиториях вузов - партнеров ЧТД в десяти городах: Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.
По заверению организаторов, задания будут по силам даже убежденным гуманитариям: «Чтобы решить задачи, не обязательно помнить все формулы и теоремы, которые вы изучали на уроках алгебры и геометрии. Достаточно уметь рассуждать».
Пятерку получат те, кто правильно решит не меньше девяти из десяти задач. Начать тренироваться можно уже сейчас: на сайте ЧТД размещен тестовый вариант контрольной.
К слову, в прошлом году контрольную написали 12,6 тысячи человек: около четверти из них сдали ее на «отлично» и «хорошо», еще четверть справились с ЧТД на тройку, двойки получили чуть меньше половины участников.