Открывая заседание, председатель республиканской организации профсоюза Хизир Герзелиев обратил внимание на малочисленность студенческих профсоюзов в техникумах и колледжах и призвал коллег из учреждений СПО и Студенческого совета принимать более активное участие в профсоюзной жизни. Как отметил Хизир Магомедович, вовлечение студенческой молодежи в деятельность различных общественных организаций способствует ее самореализации, формирует активную гражданскую позицию.
По мнению председателя республиканского Студенческого совета Адама Висаитова, сегодня студентам для вступления в профсоюз не хватает мотивации. Именно по этой причине показатели столь невысоки. Мотивировать ребят, раскрыть для них все преимущества и возможности, которые может дать профсоюз, обязаны председатели профкомов. Он призвал их проявлять больше ответственности в выполнении своих общественных обязанностей.
Повысить уровень подготовки профактивистов, а также выявить лучшие студенческие профкомы и лучших профлидеров призван региональный интеллектуальный турнир, который состоится в марте. Его организатором выступит республиканская организация профсоюза образования.
С полезной информацией для преподавателей и студентов на заседании выступили заведующие отделами и специалисты рессовета профсоюза. Они подробно рассказали, как организовать правозащитную работу, о задачах студенческих профкомов СПО по мотивации профсоюзного членства, также участники утвердили план работы на первое полугодие 2016 года.

По материалам региональных организаций Общероссийского Профсоюза образования