Организационную и финансовую поддержку мероприятию оказал комитет Алтайской краевой организации профсоюза. В творческих конкурсах фестиваля приняли участие более 300 педагогических работников. Не остались в стороне и будущие учителя - студенты Алтайского государственного педагогического университета. Они боролись за призовые места в пяти номинациях: вокал, танец, художественное чтение, оригинальный жанр и декоративно-прикладное искусство. Перед началом концерта в фойе Центра детского творчества была развернута выставка лучших работ. Каждая представленная программа заслуживает похвалы и добрых слов. Участники постарались на славу. Высокое исполнительское мастерство продемонстрировали вокальные ансамбли и солисты. Хорошо выступили и представители разговорного жанра. Удивили своими рукодельными работами педагоги учреждений дополнительного и дошкольного образования.
Фестиваль еще раз показал многогранность творчества работников образования. Не случайно его гость, председатель Комитета по образованию администрации Барнаула Наталья Полосина отметила, что система образования находится в надежных руках людей творческих и преданных своему делу - это показатель взаимодействия и взаимопонимания между администрацией и профсоюзной стороной. «Восхищаюсь людьми, которые, несмотря на такой напряженный труд, находят время и силы на творчество. Я получила массу положительных эмоций. Это замечательный конкурс, организованный горкомом профсоюза», - поделилась впечатлениями Наталья Полосина.
Все участники получили дипломы, а лучшие - призы от спонсоров - сертификаты торговой сети «Л’Этуаль», наборы постельного белья и полотенец, путевки на три дня в санаторий «Мэдикал Эстейт» и экскурсионные туры в Новосибирск.
По убеждению председателя Барнаульской городской организации профсоюза Тамары Лесовых, фестиваль является хорошим стимулом для создания новых первичек. Действительно, в таких конкурсах работники образования могут сполна раскрыть свои таланты, а творчество всегда сплачивает коллектив, и это, безусловно, может повлиять на вступление в профсоюз. Кроме того, фестиваль укрепляет партнерские отношения внутри коллектива, между работниками и работодателями.

Алтайский край