Но народу было очень много. Маленькая квартирка на пятом этаже практически вся была кем-то забита. Этих людей я не знал. Но создавалось впечатление, что они очень хорошо знали, кто я. Только меня внесли с мороза, положили на стол, развернули, как все обступили, и давай охать и ахать.
Разглядывали со всех сторон, с кем-то сравнивали, говорили очень приятные слова. Одна пышная дама со знанием дела заявила, что я красив, уникален и обречен приносить радость!
Мне это очень понравилось! А тощий старикашка меня обозвал лишним ртом, ненужной заботой и тунеядцем. Кто такой тунеядец, я не знал, но звучало обидно. Пожалуй, это был единственный недовольный моим появлением. Я недолго на него злился, быстро простил. А как же! Буквально тут же мне выделили самый роскошный уголок в этой тесной квартире, прямо напротив огромного окна! И стали кормить и поить. Какие тут могут быть обиды!
От такой заботы и любви я стал быстро расти. Все были довольны этим фактом! Особенно молодая женщина, которая чаще всего за мной ухаживала. Она была такая же красивая, как я. Я был на небесах от счастья, когда она меня мыла. Ее нежные руки прикасались ко мне, и мне хотелось петь. Она всегда говорила со мной, спрашивала, как я себя чувствую, интересовалась, уютно ли мне. Хотел ей ответить, но не мог. Если бы я мог говорить, я бы столько хороших слов ей сказал - больше, чем она мне. Намного больше!
Я помню, как однажды заболел. Проветривали помещение и забыли закрыть окно на целую ночь! Меня просквозило! Как она переживала! Носилась со мной на руках по квартире, поила какими-то горькими настойками и даже всплакнула. Мне стало ее жаль, и я быстро поправился!
Но все равно я очень люблю мое окно. Могу часами наблюдать за тем, что там происходит. Там есть такие же, как я. Только они больше, сильнее и, мне кажется, выносливей.
Им не страшны сквозняки! Даже завидно иногда бывает. Но только иногда. А так, мне нравится быть в этой квартире, в этой комнате. И ничем меня не затащишь по другую сторону окна. Мой мир - моя комната. Меня порой так и называют - комнатное растение. Ведь я цветок!

Дмитрий ПЛЫНОВ, начальник пресс-службы префектуры Западного административного округа города Москвы