Директор школы №1114 Александра Ястребова рассказала участникам дискуссионного клуба о возможностях взаимодействия школы и семейно-досугового центра «Кидзания». Участники мероприятия вместе с представителем Московского городского педагогического университета Екатериной Асоновой изучили технологию открытого образовательного пространства города и возможности интеграции городских ресурсов, ориентированных на развитие учеников.
- Результатом образования сегодня становится не набор знаний, а инструментарий, необходимый для их получения, и знакомство с ресурсами для их пополнения, углубления, - отметила Ястребова.
Об уникальных возможностях Москвы для ранней профориентации и профессионального самоопределения обучающихся образовательных организаций столицы, а также о механизме организации профессионального обучения школьников рассказала начальник Управления координации воспитательной работы и профилактики правонарушений Департамента образования Жанна Синельникова.

Посетив обзорную экскурсию по семейно-досуговому центру «Кидзания», участники дискуссионного клуба обсудили варианты взаимодействия школы и центра.