Все счастливые семьи похожи друг на друга… И писать про одно и то же, казалось бы, нет и смысла. Но все же когда тебе говорят, мол, где-то есть ячейка общества, в которой все ладно скроено, неминуемо возникает желание поехать и увидеть все собственными глазами. Так и мне, когда услышал, что на западе Москвы есть школа, где все 100% работников - члены профсоюза, что все у них хорошо и по согласию, не терпелось покинуть рабочее место и выехать в поле.
Возможность появилась спустя несколько дней. Директор образовательного комплекса №1434 Алексей Карпухин пригласил руководство городской организации профсоюза отведать хлеб-соль в гостеприимных стенах школы, а заодно узнать о результатах совместной работы администрации с профсоюзной ячейкой, которую уже более 20 лет возглавляет Татьяна Степанкова.
По малому нужно судить о большем - так говорят. Профсоюзная страничка на сайте школы способна рассказать о многом. Постоянно обновляющаяся лента новостей, полный спектр документов: от бланка для получения материальной помощи до текста трехстороннего соглашения - абсолютная открытость. Все здесь свидетельствует о вдумчивой, кропотливой работе председателя первички. Но это одна сторона забора. А что с другой?
Первое, что бросилось в глаза при встрече, это Т-образный длинный стол, накрытый белой скатертью и уставленный вазами с фруктами и различными сладостями. Своей верхней перекладиной буква «т» как бы намекала на высокий статус гостей. Позже одна из участниц встречи, член профкома школы, смущенно призналась: «Мы же вас только на календаре видим, для нас это большая честь». Хотя, думаю, можно было обойтись и круглым столом - разговор получился легким, приятным и непринужденным, да и профсоюз «уже не тот».
- Руководителей образовательных организаций условно можно разделить на две категории - единоличников и общественников, - Марина Иванова посмотрела на директора и продолжила: - Стремление первых быть во всем истиной в последней инстанции понятна, ведь ответственность за все происходящее в школе или детском саду в конечном счете несет именно директор. Но, несмотря на это, есть руководители, открытые для диалога с коллективом, не опасающиеся ослабления своей позиции и готовые услышать мнение большинства. Думаю, к таким относится Алексей Владимирович.
Поблагодарив за приглашение, председатель МГО профсоюза попросила рассказать об успехах совместной работы профкома и директора.
Алексей Карпухин не так давно стоит во главе школы №1434, до этого был опыт работы на схожей должности, где, по словам самого руководителя, он «учился быть директором». Это молодой, энергичный человек, производящий впечатление целеустремленного современного лидера. Председатель профкома школы Татьяна Федоровна, напротив, представитель старшего поколения, поработавшая уже не с одним директором, дипломатичная и вопреки возрасту жизнерадостная, излучающая позитив женщина. «Она нам как мама», - коротко охарактеризовали своего профсоюзного лидера коллеги.
Начал рассказ о работе Алексей Владимирович. Под его руководством школа с 2015 года. Первое, что сделал новый директор, - сменил команду финансистов. Далее - оптимизация штата работников, во время которой, по словам руководителя, ни один педагог уволен не был. Третьим шагом стала выработка образовательной программы.
- Для реализации этой задачи, - прокомментировал директор, - мы совместно с профкомом и при поддержке Городского методического центра провели выездной семинар для наших сотрудников, в ходе которого все члены коллектива приняли участие в разработке образовательной программы учреждения. Так у нас появился соответствующий документ, определяющий направление развития организации, и в ближайшем времени мы планируем проводить тестирование на знание этой программы. Также сегодня в школе создана аттестационная комиссия, подобная комиссии Департамента образования. Во всех этих процессах активное участие принимал профсоюзный комитет, и практически ни один вопрос не закрывался без общественного обсуждения. Так, например, мы очень долго обсуждали проект коллективного договора и в итоге поступили мудро - не стали торопиться ставить подписи. Документ окончательно оформили лишь после того, как директор школы и председатель ППО окончили специализированный учебный курс центра «Профзащита». Теперь мы уверены, что в нашем колдоговоре не упущен ни один существенный момент.
Не обошлось и без психологических тренингов. Здесь уже за дело взялся профсоюз. После реорганизации коллективы структурных подразделений на несколько дней выезжали в Поведники, подмосковную базу отдыха, где теперь уже работники одного учреждения знакомились и посещали занятия, нацеленные на командообразование.
- Как вы привлекаете молодых в профсоюз? - спросила Марина Алексеевна председателя профкома.
- Конечно, меня встречают по-разному, - призналась Татьяна Федоровна. - У нас около 50 молодых специалистов, и ко всем нужен свой подход. Во многом мне помогает наша территориальная профсоюзная организация и ее руководитель Светлана Иванова. Она молодая и знает, что нужно молодежи. Сейчас у профсоюза есть что предложить - Кредитный союз учителей, дающий займы под более низкий процент, чем любой из банков, фонд материальной поддержки, льготные программы медицинского страхования - все это делает членство в нашем профсоюзе привлекательным. Я всюду стараюсь приходить с добром и улыбкой, может, еще и поэтому у нас такой высокий процент членов профсоюза.
К слову, председателя профкома в организации действительно уважают.
- Мы рады, что Татьяну Федоровну выбрали председателем, - говорит бывший председатель первичной профсоюзной организации одного из структурных подразделений комплекса. - Она очень увлеченный своим делом человек и находится на своем месте.
Стоит ли говорить, что по итогам встречи председатель МГО профсоюза высоко оценила качество работы школьной первички и особо отметила доверительные отношения, сложившиеся между членами коллектива и администрацией образовательной организации.

Константин ФИЛАТОВ,
специалист Московской городской организации профсоюза