«Терабайты информации в Интернете посвящены сдаче ЕГЭ - это и ролики, и различные пособия. К сожалению, многие из них грешат искажением информации. Актуально еще раз напомнить школьникам, как отделить качественные сайты от вводящих в заблуждение», - отметил Сергей Кравцов.
Интерактивный урок практически полностью воссоздал процедуру проведения единого государственного экзамена. Школьники увидели, как доставляются контрольные измерительные материалы, как выглядят экзаменационные бланки, и узнали, что представляет собой процедура их печати и сканирования непосредственно в пункте проведения экзамена.
«Вы заметили, что вам не предлагается выбрать ответ из четырех возможных. КИМы эволюционировали в сторону отказа от тестов, увеличено число заданий творческого характера. У вас есть возможность продемонстрировать свои знания, а не просто угадать ответ», - отметил руководитель Рособрнадзора.
Для подготовки к ЕГЭ Сергей Кравцов рекомендовал выпускникам ознакомиться с методическими видеоконсультациями по предметам и другими материалами на официальном информационном портале единого государственного экзамена www.ege.edu.ru и воспользоваться открытым банком заданий на сайте Федерального института педагогических измерений www.fipi.ru.
В заключение урока высокобалльники Костромской области поделились с выпускниками своим опытом успешной сдачи ЕГЭ.