Всем посетителям первого в России парка «Кидзания» со дня открытия 28 января стал доступен новый сервис Aura, включающий в себя бесплатный высокоскоростной доступ в Интернет и информационно-развлекательный интерактивный портал, - рассказал Илья Грабовский.
Он отметил, что бесплатная сеть wi-fi, реализованная с помощью 23 точек доступа, будет доступна на всей территории. Одновременно воспользоваться высокоскоростным wi-fi смогут 4,5 тыс. пользователей. Ограничений по времени сессии не будет, а скорость интернет-подключения сможет достигать 150 Мбит/с.
- Для доступа в Интернет пользователи должны будут пройти обязательную идентификацию с помощью номера мобильного телефона или авторизации через портал государственных услуг, - уточнил руководитель компании. - При этом для пользователей, уже проходивших в других сетях «МаксимаТелеком», повторного прохождения не требуется.
По его словам, на портале kidzania.wi-fi.ru пользователям будут доступны различные сервисы как общего характера (новости, видео, музыка, маркет и другие), так и специальные, созданные специально для «Кидзании». Например, в будущем на портале появится возможность заранее приобрести билеты в парк. Дополнительно рассматривается возможность интеграции сервиса Aura в некоторые активности парка. Также компания «МаксимаТелеком» займется продажей рекламы в сети wi-fi на территории «Кидзании».
- Сеть Aura в «Кидзании» подключена к интернет-каналу с пропускной способностью 1 Гбит/с, что обеспечит высокую скорость доступа и предоставление наиболее востребованных сервисов на базе портала для всех посетителей. Мы рады, что стали неотъемлемой частью самой высокотехнологичной «Кидзании» во всей Европе, - отметил генеральный директор компании «МаксимаТелеком» Борис Вольпе.
«Кидзания» - образовательный парк, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Московский парк открылся 28 января и стал 21-м по счету в мире. Московская «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк», станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетят около 1 млн гостей.