Встречу открыл председатель Алтайского краевого комитета профсоюза Юрий Абдуллаев, который рассказал о приоритетных направлениях деятельности. Сделав акцент на работе с молодыми педагогами, он на конкретных примерах показал, как нарушаются трудовые права, почему важно уметь защищать их. Всем стало понятно, что профсоюз - это не что-то архаичное, из далекого прошлого, а реальные дела и поддержка.
На семинаре поделились опытом председатели молодежных советов Барнаульской и Заринской городских организаций профсоюза, которые успешно развиваются. Новички получили дельные советы от коллег - от инструкции по созданию молодежного совета до реализации профсоюзных проектов.
Говорили об участии в совместных городских и краевых мероприятиях и конкурсах, о том, что может дать работа в профсоюзе для личностного роста. Председатель Молодежного совета краевой организации Елена Суханова провела коучинг «Активная молодежь - сильный профсоюз», смысл которого сводился к следующему: по дороге к социальной справедливости даже маленький шаг значителен. Из единиц создается масса, из отдельных голосов - мощный хор.
Николай Опарин, член молодежного совета Барнаульской городской организации профсоюза, рассказал о своих уже воплощенных в жизнь инициативах по организации информационно-агитационной работы.
Время пролетело незаметно. Участники семинара успели не только познакомиться, но и подружиться, сделав напоследок большую «гирлянду дружбы» из тряпичных кукол.