Евгений Львович перепробовал себя во многих ролях - был студентом-юристом, прапорщиком Добровольческой армии Корнилова, актером, литературным секретарем, журналистом, но лучше всего, несомненно, ему удалась роль волшебника. Он создал свой уникальный мир, где правят доброта, любовь и юмор. Со старых сказок вроде «Золушки» он словно сдувал пыль и делал их родными, близкими и современными. А как он умел придумывать свои истории! Вспомните хотя бы «Сказку о потерянном времени», «Дракона», «Два клена», наконец, его изумительный шедевр на все времена «Обыкновенное чудо».

В юбилейный для замечательного сказочника год «УГ» решила объявить конкурс «Евгений Шварц: обыкновенное чудо».

Конкурс проводится в четырех номинациях:
1. Лучшая пьеса (сценарий):
а) по мотивам биографии Евгения Шварца; б) продолжение или предыстория сказки Шварца. Объем не более 10 тысяч знаков.
2. Лучшая серия постов в соцсети (с фотографиями, рисунками или отрывками из фильмов) на тему «Мои любимые сказки Шварца» (не более четырех).
3. Лучший видеоролик с коллективным чтением отрывка из произведения Шварца (от 2 человек до целого класса). Длительность не более 5 минут.
4. Лучший рисунок на тему «Мои любимые герои Шварца».

К участию приглашаются как педагоги, так и учащиеся всех уровней. Работы принимаются до 1 ноября 2016 года по адресу: wozduh74@yandex.ru.

Обязательное условие для участия в конкурсе - подписка на «УГ», в том числе электронная (необходимо прислать ее копию). Также приложите к письму анкету участника, где укажите ваши ФИО, где и кем вы учитесь-работаете, номер школы и ваш адрес, как почтовый, так и электронный (не забудьте про индекс). В теме письма укажите, пожалуйста, название конкурса и вашу фамилию (пример: «Евгений Шварц: обыкновенное чудо» от Анны Емельяновой).
Итоги конкурса мы подведем до 1 декабря 2016 года. Всех участников ждут электронные сертификаты, а победителей - дипломы и призы. Более подробные условия читайте на сайте www.ug.ru в разделе «Конкурсы».