Для юных спортсменов и их наставников - известных тренеров и именитых спортсменов, директоров столичных школ и педагогов - в фойе была подготовлена большая и очень интересная раус-программа. Аниматоры приглашали их на веселые конкурсы, где нужно было продемонстрировать свою силу и получить специальные призы, посмотреть невероятные химические опыты, на то, как из песка делают затейливые произведения искусства, или заиметь временное тату, сфотографироваться и посмотреть на танцы с элементами акробатики девичьей команды по черлидингу «Талисман».
В переполненном зале, по словам ведущих, собралась «команда мечты», в которую вошли лучшие молодые московские спортсмены. «Это я и это ты! Это - сборная мечты!» - откликнулись чемпионы.
Все продолжали ожидать встречи с чудесами, и чудеса случились. Юных спортсменов поздравляли олимпийский чемпион по волейболу Владимир Кондра, олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Татьяна Горбунова. Но чудо было не только это, но и то, что именитые спортсмены делились секретами о том, как побеждать и не останавливаться на достигнутом, а еще поздравляли юных победителей и вручали им дипломы и подарки. Сборные команды, занявшие призовые места на Всероссийских соревнованиях школьников «Президентские игры» и XXI Российском смотре физической подготовленности обучающихся образовательных учреждений, школы №1450 «Олимп» (директор Татьяна Карташова), школы №2009 (директор Дмитрий Гессер), технического пожарно-спасательного колледжа №57 имени Героя Российской Федерации В.М.Максимчука (директор Александр Манаенков) и педагогического колледжа №18 «Митино» (директор Татьяна Сергеева) получили заслуженные награды - кубки.
Веселой стала вторая часть бала, который вели известная фигуристка, многократная чемпионка мира Ирина Слуцкая и артист Артем Анчуков. Участников бала - юных спортсменов ждала увлекательная концертная программа. На сцене выступили Сергей Лазарев, группа «Марсель», победители британского телевизионного конкурса «Британия ищет таланты» танцевальная группа «Юди», финалистка шоу «Голос» Татьяна Кузнецова, вокальная группа «Московский Бродвей», шоу барабанщиков Hammers, народный театр танца «Щелкунчик», детский музыкальный театр «Домисолька». Апофеозом праздника стало лазерное шоу.