На стадионе «Арена» состоялось новогоднее мероприятие для детей казаков, в котором приняли участие дети казаков Московского окружного казачьего общества, войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», кадеты Московского казачьего кадетского корпуса им. М.А.Шолохова и учащиеся образовательных учреждений казачьей направленности Москвы. В форме познавательной квест-экскурсии, в развлекательной, доступной форме ребят познакомили с новым стадионом, историей клуба «Спартак» - одного из старейших клубов страны, приобщили их к спорту и здоровому образу жизни. На квест-экскурсии дети смогли узнать об интересных фактах из истории футбола и подготовки чемпионата мира по футболу-2018. Ребята побывали в помещениях, обычно закрытых для болельщиков и гостей стадиона: в домашней раздевалке команды, разминочных, смогли зайти на знаменитый травяной газон стадиона, а также подойти близко к памятнику братьям Старостиным, который находится в непосредственной близости от поля. Во время экскурсии юные гости стадиона отгадывали загадки, выполняли задания, а после успешного прохождения всех этапов встретились с главным героем новогодних праздников - Дедом Морозом, который оказался большим поклонником футбола.

В Московском государственном театре эстрады на новогоднюю елку «Сказка о царе Салтане» пришли дети разных национальностей и вероисповеданий, дети из семей, в которых бережно хранят и передают из поколения в поколение традиции разных народов. Всех этих ребят объединяет то, что они живут и растут в удивительном многонациональном и дружелюбном городе. Уже на улице перед театром гостей встречали персонажи любимых сказок, а в фойе для них были устроены мастер-классы, викторины, фотоателье, игры, фокусы, представления, их ожидали Дед Мороз со Снегурочкой.
В зрительном зале Театра эстрады Александр Олешко вместе с признанным мастером песочной анимации лауреатом международных художественных конкурсов Лилией Чистиной и Государственным струнным квартетом «Мелодион» представили увлекательное шоу. Удивительное сочетание песочной анимации, актерского таланта и классической музыки создало в зале волшебную атмосферу и перенесло зрителей в сказочный мир пушкинской поэзии.