У московской родительской общественности есть то, чего, наверное, нет ни у кого: «Родительский селектор», который проходит 2 раза в месяц, где мы можем быть откровенны друг с другом. Там мы делимся новостями, отвечаем на волнующие вопросы родителей. На «Родительский селектор» мы приглашаем всех.
Мы рассказываем о том, как лучше и где найти ответы: их всегда можно найти у себя в школе и своего директора. У нас есть свой сайт, у него уже около 600 подписчиков, там можно найти анонс следующего селектора, задать вопрос, есть странички ВКонтакте и на Фейсбуке.
По мере того как начинается учеба у детей с 1 сентября, вопросы меняются, сейчас, например, родителей интересует проведение занятий на лыжах. До этого был вопрос продленки. Сегодня родители заинтересованы в проведении независимой экспертизы знаний их детей, они спрашивают, как можно заказать проведение диагностики. На этот вопрос нам отвечал Центр качества образования.
У нас есть мечта - мы мечтаем о своей газете или хотя бы о вкладыше в газету «УГ-М». Это наша всеми любимая «Учительская газета-Москва», при помощи которой мы хотим выпустить еще и электронный вариант «Московской родительской газеты».