Образовательные программы школы разработаны в соответствии с принципами американской системы академического качества, одной из наиболее эффективных методик образования в сфере кино.
Задача школы - создание условий, в которых студенты, работая с профессионалами, получат возможность на практике освоить многочисленные техники и подходы.
Киномузыка - это сочетание бизнеса, технологий и искусства. Кинокомпозитору необходимо постоянно совершенствовать как свои профессиональные навыки, так и бизнес-качества, дипломатические таланты, а также следить за новейшими технологиями. Написание саундтрека дело кропотливое, требующее от сочинителя не только таланта, но и колоссального терпения, умения чувствовать движение, характер героев, логически мыслить, подмечать на экране массу деталей, которые затем находят свое отражение в музыке.
В процессе обучения студенты постепенно включаются в профессиональное сообщество - учеников ждут экскурсии в студии, обучение на реальных проектах, стажировки и мастер-классы. Школа - это среда и люди, которые ее создают, творческая и одновременно рабочая атмосфера. Здесь можно найти единомышленников и друзей, завязать полезные контакты, сделать интересные проекты, заявить о себе. Куратор школы - ведущий российский композитор в сфере кино и телевидения, аранжировщик, хоровой дирижер, педагог, автор музыки более чем к 50 кинофильмам и сериалам, среди которых «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя», «Палач», «Ирония судьбы. Продолжение», «Ленинград», «Самый лучший фильм», «Обитаемый остров», «Книга мастеров», «Черная молния», «Контригра», «Метро», «Поддубный», «Taйнa перевала Дятлова», «Пепел», «Елки 1914», «Батальонъ», Юрий Потеенко.