Сайт «УГ», по сути, навигатор по образовательному пространству России, важнейшим переменам в жизни школ и вузов. Одни события уже перекочевали в прошлое, другие происходят прямо сейчас. И все самое актуальное из этого новостного круговорота ежедневно фиксирует информационная лента портала.
В удобном электронном формате на сайте можно найти методические разработки и сценарии уроков от финалистов конкурса «Учитель года» и победителей методконкурсов «УГ». Всероссийский конкурс «Учитель года России» («УГ» стала его инициатором 26 лет назад!) занимает особое место в газете и на сайте. Все испытания для участников финала в дни проведения конкурса (обычно это конец сентября - начало октября) можно смотреть в прямой трансляции, а видеоархив конкурсных уроков круглый год «работает» площадкой для профессионального роста - любой учитель может смотреть, анализировать и использовать в своей работе опыт самых активных и творческих коллег.
Вместе с рубриками сайта можно планировать и готовить школьные мероприятия (заходите в рубрику «Классный руководитель»), читать повести, рассказы, стихи и сказки (смело открывайте нашу «Книжную полку»!) и отправляться в уникальные арт-прогулки (рубрика о театре, музыке, кино и литературе отражает всю культурную палитру). Территорию для размышления и анализа образовательной политики делят рубрики «Проблемы и решения» и «Взгляд». Здесь нет запретных тем и есть попытка разобраться в сложных ситуациях, дать ответ на непростые вопросы. Вот лишь несколько статей, которые вызвали особое внимание посетителей нашего сайта в прошедшем году: «Курс «Основы религиозной культуры и светской этики» раскалывает, а не объединяет общество» - www.ug.ru/article/799; «Сексуальная ориентация учителя. Повод для увольнения?» - www.ug.ru/article/842; «Игра в толерантность: готово ли общество быть рядом с особенными детьми?» - www.ug.ru/article/849; «Надомное обучение = второсортное?» - www.ug.ru/article/878; «Настоящая инклюзия в России возможна пока «в отдельных случаях» - www.ug.ru/article/881.
Вам интересно? Тогда добро пожаловать на сайт «УГ»-2016!