«Он был писателем!» - восклицают литераторы. И они правы: Карамзин - один из первых русских романистов, прививший сентиментализм на русскую почву, восславивший чувства и чувствительность как высшее проявление человечного в человеке. Для лингвистов Карамзин выдающийся реформатор-языковед, отец буквы «ё». Слова «промышленность», «влюбленность», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа», «будущность», «достопримечательность» - все это его фантазии дело. А что же историки? С ними лучше вообще не спорить, ведь, по меткому замечанию Пушкина, Карамзин открыл соотечественникам Древнюю Русь, как Колумб Америку. Когда первые тома его «Истории...» вышли в свет, острословы шутили, что на улицах Петербурга оттого пустынно, что Карамзин всех отправил в царствование Иоанна Грозного.
В год 250-летия со дня рождения выдающегося писателя и ученого «УГ» объявляет среди своих читателей творческий конкурс «Карамзин: разум и чувства».
Конкурс проводится в трех номинациях.
1. Лучший буктрейлер. Конкурс рекламных видеороликов, посвященных творчеству Н.М.Карамзина, продолжительностью не более трех минут.
2. Лучший квест «Карамзин и его окрестности». В форме презентации можно составить задания для викторины по произведениям писателя или проложить маршрут путешествия по карамзинским местам в виде занимательных вопросов - ответов.
3. Лучшая иллюстрация к произведениям Н.М.Карамзина.
Работы принимаются до 1 ноября по адресу: karamzin
250250@mail.ru.
Не забудьте приложить к письму анкету с указанием ФИО конкурсанта, его должности или класса, в котором он учится, номера школы и ее адреса, а также копию квитанции о подписке на «УГ».
Итоги конкурса будут подведены до 1 декабря 2016 года. Всех участников ждут сертификаты, победителей - дипломы и подарки. Подробные условия вы можете найти на нашем сайте www.ug.ru в разделе «Конкурсы».