Поиме, на Соколовой горе в Саратове, участвовали во Всероссийской акции «Читаем книги о войне». А недавно мы посетили выставку оружия, которую привезли из Пензы в наш райцентр. Мы увидели своими глазами гранатометы, автоматы, пистолеты с глушителями и другое новейшее оружие, а также средства защиты. Мой друг Максим примерил на себя защитный жилет, а мне посчастливилось надеть рацию и шлем.
Затем нас проводили в зал, где хранились старые образцы оружия: винтовки, пулеметы, автоматы, ружья. Нам также разрешили подержать их в руках. Здесь же показали, из чего состоит пуля. Оказалось, что внутри нее порох.
В этот день мы смотрели фильм, в котором рассказывалось об отважных десантниках 6-й роты 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной Псковской дивизии. Ее бойцы в 2000 году доблестно сражались на высоте 776 с отрядом боевиков, в живых осталось лишь 6 десантников.
Интересно было рассматривать оружие, но мне очень хотелось, чтобы оно так и оставалось музеях, а в мире царили покой и мир. Я хочу, чтобы никогда наша Земля не слышала выстрелов.

Кирилл ИСАЕВ, ученик 4-го класса школы имени И.И.Пушанина,
с. Пушанино, Белинский район, Пензенская область