К празднику готовились все с воодушевлением. Так, ученики пятых классов пришли в костюмах сказочных персонажей. Здесь были и Лиса с Колобком, и Маша с Медведем, и Волк с козлятами, и другие герои. Юные артисты с задором и огоньком исполнили сценки из известных сказок.
Шестиклассники играли в «Пентагон» (от латинского слова «пента», то есть «пять»). Дети, разделившись на команды, отвечали на вопросы ведущего, угадывали, о ком из литературных героев идет речь. Ребята встретились с Томом Сойером, Гарри Поттером, Чиполлино и даже с волшебным зеркалом. Болельщики тоже не остались в стороне: они принимали участие в специальной викторине.
Седьмые и восьмые классы провели игру «Что? Где? Когда?», в ходе которой узнали о том, как можно заменить иноязычные слова исконно русскими. А старшеклассники организовали «Литературную гостиную», посвященную 120-летию Сергея Есенина. Звучали стихи и песни на слова поэта. В подготовке и проведении замечательного праздника принимали участие практически все ученики среднего и старшего звеньев.

Ирина ЖЕЛТОНОГА, учитель русского языка и литературы школы №75, Краснодар