Проблем в нашей жизни хватает с избытком. Но это не значит, что их надо делить на более важные и мелкие, на разрешимые и те, которые не в нашей власти.
...Тамара Васильевна Наумова, бывшая учительница начальных классов, написала в «УГ» грустное письмо. Призналась, что школа в ее жизни была всем, своей семьи самоотверженная учительница так и не создала. И на склоне лет с букетом болезней пришлось ей привыкать к жизни в доме ветеранов. Обычное письмо человека в возрасте, осознавшего свое полное одиночество, скажет кто-то. Каюсь, и я подумала сначала примерно так же. Пока не дошла до строк о том, что на новое место жительства бывшая учительница из своей квартиры перенесла только часть своего архива. И в большинстве своем это старые номера «УГ». Это признание пронзило до глубины души. Оно обозначило всю глубину преданности человека делу в прошлом и его полного одиночества сегодня. Далекая незнакомая учительница из Кемеровской области за какие-то считанные минуты стала близким человеком, образно говоря, перебралась из моей головы в сердце. Но что я могу для нее сделать? Личное письмо написать? Несомненно! Но без помощи читателей не обойтись. Так в газете несколько месяцев назад появилось письмо Тамары Васильевны Наумовой с адресом: а вдруг кто-то из бывших учеников отзовется?
Увы, но писем от учеников, о чем в первую очередь мечтала учительница из города Топки, так и не поступило, но это тема для отдельного разговора. Я о другом, о радостном - на письмо в газете откликнулись незнакомые коллеги учительницы начальных классов. Вот оно наяву - подтверждение великой силы доброго слова. «Переписка продлевает мне жизнь. Я даже теперь сама на почту хожу, хотя раньше не отваживалась на дальние прогулки», - сообщает в очередном письме в редакцию Тамара Васильевна.
Спасибо всем неравнодушным читателям и за поддержку, и за доверие к газете. Вы нам очень нужны. Пишите по адресу: tumova@ ug.ru. Ваши письма дают новые темы, открывают двери разных кабинетов. «Командировка по письму», «Звонок по письму», «Рассмотрено на месте», «Нам отвечают», «Обратная связь» - эти и другие рубрики не сходят со страниц газеты и не уйдут, пока идут в редакцию письма.