Запуск образовательного интернет-телеканала открывает массу возможностей для учеников и их родителей. Что же родители хотели бы видеть и что может оказаться полезным?
Вообще родители видят в образовательном телеканале много возможностей. Уже сейчас ТВ-канал позволяет родителям увидеть, как учат наших детей, увидеть опыт и практику работы разных школ, что-то из показанного взять и привнести в деятельность своего образовательного учреждения.
Важно понять, как работает школа изнутри, как наши дети вживую в школе учатся, проводят время в системе дополнительного образования, какие возможности перед ними открывает Департамент образования, какие возможности есть и у родителей, чтобы, например, посетить день открытых дверей и получить больше информации,что позволит им обоснованно вести беседу с педагогами и рассуждать на тему дальнейшего поступления.
Мы хотим видеть и понимать маркировку, которая поможет сориентироваться, для каких возрастных категорий передачи, фильмы, ток-шоу, диалоги наиболее полезны, на какую возрастную категорию они рассчитаны. Навигатор, удобный для классификации контента, может быть таким - образовательный, развлекательный, навигатор тем и подтем, удобный для понимания.
Родители хотят для понимания видеть краткое описание того, какую образовательную функцию или смысл имеет, скажем, развлекательный контент, чем этот контент будет полезен для ребенка того или иного диапазона возраста, какие задачи он поможет решить родителям.
Возможно, будет полезным, если канал порекомендует поэтапное освоение образовательного или развлекательного, изучение интересующих тем, разделов, предметов, постепенное вовлечение в тему, необходимую для изучения, или формат ознакомления, тогда в будущем изучении этой темы в школе для него пройдет гораздо легче.
Контент имеет большой авторитет у родителей, так как его делают именно на образовательном телеканале профессионалы своего дела. Но родители хотят иметь возможность формировать контент для детей, заблаговременно продумывая программы просмотра, производя самостоятельно выбор и бронирование (если контент только выходит в эфир).
Мы считаем полезным создание нового раздела «Образовательная медицина», который будет полезен для всех членов семьи от мала до велика, затронет много важных тем, например, здоровьесберегающие технологии, принципы, которые помогают учащимся вести себя правильно, обучение, спорт, питание, использование технических средств дома и на уроке, польза и вред от этого.
Родители ждут новых решений, которые станут друзьями и партнерами для родительского и ученического сообществ.