Сергей СОБЯНИН:
- Спасибо, что вы неравнодушно относитесь к нашему любимому городу. Вообще принято говорить о том, что молодежь - это будущее города, будущее страны.  Каждый из молодых думает: «Да, я обязательно буду успешным. Да, я приобрету прекрасную профессию, сделаю бизнес,  возможно, буду богатым». Но среди молодежи есть отдельная категория людей, которые помимо собственного успеха не мыслят свою судьбу без успеха поселка, района, города, страны, где они живут. Мне кажется, что вы как раз из этой категории - из категории людей, которые помимо собственного успеха и собственной жизни думают об окружающих людях, об окружающей среде, о городе и стране. Это очень важно. Мы с вами единомышленники, потому что я не разделяю собственный успех и успех нашего города. Каким он должен быть - наш город? Наш город особый, у него особая стать и особая задача, он должен быть успешным и конкурентным по отношению к лучшим мировым городам - к Лондону, Берлину, Нью-Йорку, Шанхаю. Когда вы сегодня ставите перед собой задачу, ставите цель сделать  свой город, свой район  еще лучше,  вы должны понимать, на что замахиваетесь: на самое крутое дело в мире. Я благодарю вас за вашу смелость и решительность!
Вы видите, как город меняется благодаря вам, благодаря нашей общей работе. Изменения происходят практически во всех сферах и с максимальной скоростью. Но вы задаете, наверное, себе вопрос, как и москвичи: а что с нашим городом будет дальше, в ближайшее время? Будут ли востребованы люди,  их умения, их талант и желание работать? Я вам скажу, что в самые сложные времена всегда еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь, потому что те вызовы, которые стоят перед нами, можно преодолеть, только веря в себя, в город и страну.
Я вам обещаю, что мы не собираемся прятаться и ждать, пока переживем кризис, наоборот, мы будем делать все то же самое, но с еще большей энергией. Мы обязательно будем делать все, чтобы и молодежь, и все москвичи имели достойную работу. Мы занимаемся проектами новой индустриализации, поддержки инноваций, талантов, креативной молодежи, развития технопарков и технополисов. Мы этим будем заниматься с удвоенной энергией.
Перед нами стоит задача решать проблемы благоустройства, транспорта, здравоохранения, образования. Мы все эти проекты будем реализовывать так, как мы задумывали, не отступая ни на шаг. В ближайшие годы мы будем строить десятки километров новых московских дорог, развязки, эстакады, тоннели, для того чтобы наш город был еще более комфортным. Мы будем вводить десятки станций метрополитена, строительство которых сегодня только начинается,  это будут большие, массовые вводы, которые коснутся миллионов москвичей. Мы в ближайшие годы введем наземное метро - Московскую кольцевую железную дорогу, радиальные направления.
Мы не фантазируем, мы это делаем реально. Я считаю, что московское образование и здравоохранение имеют весь потенциал, все возможности, для того чтобы стать одними из лучших в Европе - и мы обязательно этого добьемся.
Перед нами стоит задача благоустраивать город, парки, скверы, дороги, сделать его таким, чтобы он был действительно одним из красивейших городов мира. И мы это сделаем вместе с вами.
Перед нами стоят задачи обустройства жилищного фонда Москвы, капитального ремонта, наведения чистоты и порядка, во всем этом каждый из вас может найти свое  участие, так, как многие из вас уже делают. Именно ваше непосредственное участие в конкретных делах делает вас сильнее любого вашего соперника. Активное участие в сетях, активное общение с реальными политиками, с жителями - это ваш шанс на успех в будущем в ближайшие годы.
Я уверен, что пройдет год или два, и мы с вами встретимся уже как с кандидатами в депутаты в органы местного самоуправления. Пройдет еще немного времени - и вы будете реальными политиками. Благодаря тому заделу, который у вас уже есть, я уверен, у вас это получится. Вместе мы сделаем Москву еще краше, мы победим все кризисы! Вместе мы сильны!