Пенсия без помех

- Никаких оснований для беспокойства нет. Не имеет значения тот факт, работали ли вы временно или постоянно. Стаж подсчитывается в календарном порядке. В данном случае важнее соблюсти требования трудового законодательства, в частности, чтобы был правильно составлен соответствующий трудовой договор.
Согласно статье 59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор может быть заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.
В срочном трудовом договоре в обязательном порядке указываются срок его действия и обстоятельства, послужившие основанием для его заключения.
Так как точное время выхода основного работника на работу из отпуска иногда определить невозможно, то сроком окончания трудового договора будет являться выход основного работника, что фиксируется в трудовом договоре.
После выхода основного работника на работу трудовой договор с «временным» работником должен быть прекращен в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).
Согласно Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утверждены постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. №516), периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если не предусмотрено иное.
Наряду с порядком исчисления периодов работы, установленным настоящими Правилами, порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, регулируется правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение указанной трудовой пенсии, утверждаемыми при принятии в установленном порядке списков соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений.
Такие правила относительно педагогов утверждены постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781. И этими правилами также не установлено никаких ограничений о подсчете стажа иначе как в календарном порядке.
Обращаем внимание, что все перечисленные правила применяются при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии со ст. 30 и ст. 31 Федерального закона «О страховых пенсиях» (постановление Правительства РФ от 16.07.2014 г. №665).

Когда в команде замена...

- Каким документом должен регулироваться порядок проведения уроков учителями по заменам в школе?

- Согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
В соответствии со ст. 189 ТК РФ трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка - это локальный нормативный акт, в котором могут быть прописаны правила привлечения учителя к проведению замен.
Однако нужно учитывать, что если в трудовом договоре в обязанности учителя не вменяется проведение замен, то к работам, не предусмотренным трудовым договором, учителя можно привлечь только при наличии письменного согласия.
В соответствии со ст. 60-2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня

Учить разрешено!

- Сейчас ужесточились требования к наличию соответствующего профильного образования для работы в должности «учитель». Кто может принять окончательное решение о соответствии педагогического работника занимаемой должности, если у работника нет образования, соответствующего профилю его педагогической деятельности?

- Соответствующее решение вправе принять аттестационная комиссия, самостоятельно формируемая образовательной организацией.
Письмом Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников образования и науки РФ от 03.12.2014 г. №08-1933/505 направлены разъяснения по применению Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденного приказом Минобрнауки РФ от 07.04.2014 г. №276 (далее - Порядок аттестации).
Разъяснения подготовлены в целях единообразного применения Порядка аттестации на основе вопросов, полученных Минобрнауки РФ и Профсоюзом работников образования и науки РФ.
В частности, в разъяснениях при ответе на подобный вопрос предлагается руководствоваться следующим.
Отсутствие у педагогического работника образования по профилю работы (по направлению подготовки) само по себе не может являться основанием для признания аттестационной комиссией организации педагогического работника не соответствующим занимаемой должности, если представление работодателя, на основании которого аттестационная комиссия выносит решение, содержит положительную мотивированную всестороннюю и объективную оценку профессиональных, деловых качеств, результатов профессиональной деятельности педагогического работника по выполнению обязанностей, возложенных на него трудовым договором.
Такой вывод подтверждается положениями п.23 Порядка аттестации, в соответствии с которым лица, не имеющие специальной подготовки, установленной в разделе «Требования к квалификации» раздела «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.08.2010 г. №761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования») (далее - квалификационные характеристики должностей работников образования), но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационных комиссий могут приниматься на соответствующие должности как и лица, имеющие соответствующую подготовку.
Аналогичные положения содержатся и в пункте 9 раздела «Общие положения» квалификационных характеристик должностей работников образования.

Живи и работай. Можно и временно

- Не будет ли нарушением законодательства факт принятия на работу учителя, имеющего только временную регистрацию?

- Если кандидат на должность учителя является гражданином Российской Федерации и имеет паспорт гражданина Российской Федерации, то на него распространяются все права, гарантии и свободы, закрепленные в Конституции РФ. В частности, право на свободное передвижение по территории РФ, право на выбор места пребывания и места жительства, право на труд.
В силу п. 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713) при отсутствии регистрации по месту жительства гражданин регистрируется только по месту пребывания. Поэтому отсутствие у будущего работника постоянной регистрации не является основанием для отказа в заключении с ним трудового договора.
Кроме этого, ст. 64 Трудового кодекса РФ содержит запрет отказывать в приеме на работу из-за наличия или отсутствия постоянной регистрации и называет такой отказ необоснованным.

Урок не закончен?

- Является ли внеурочная деятельность обязательной для ученика?

- Содержание общего образования, а также его цели, задачи и планируемые результаты определяются основной образовательной программой общеобразовательной организации, разрабатываемой ею самостоятельно в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами общего образования (далее - ФГОС общего образования) и с учетом примерной основной образовательной программы (статьи 12 и 28 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Закон об образовании).
Основная образовательная программа общеобразовательной организации реализуется через урочную и внеурочную деятельность в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 г. №189).
ФГОС общего образования определяют общее количество часов внеурочной деятельности на каждом уровне общего образования, которое составляет: до 1350 часов на уровне начального общего образования; до 1750 часов на уровне основного общего образования; до 700 часов на уровне среднего общего образования.
Образовательная организация самостоятельно определяет объем часов, отводимых на внеурочную деятельность, в соответствии с содержательной и организационной спецификой своей основной образовательной программы, реализуя указанный объем часов как в учебное, так и в каникулярное время. При этом внеурочная деятельность является обязательной, являясь неотъемлемой частью образовательной деятельности.
Формы ее организации школа определяет самостоятельно с учетом интересов и запросов учащихся и их родителей (законных представителей). Право выбора направлений и форм внеурочной деятельности имеют родители (законные представители) обучающегося при учете его мнения до завершения получения ребенком основного общего образования.
План внеурочной деятельности, как и учебный план, является основным организационным механизмом реализации основных образовательных программ общего образования, определяет состав и структуру направлений, формы организации, объем внеурочной деятельности.
В соответствии с частью 1 статьи 43 Закона об образовании обучающиеся обязаны добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы.
В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 34 Закона об образовании обучающимся предоставляются академические права на зачет образовательной организацией в установленном ею порядке результатов освоения обучающимися учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, дополнительных образовательных программ в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Например, если ребенок занимается в школе олимпийского резерва, то занятия, посещаемые им в данной организации, могут быть засчитаны как часы внеурочной деятельности по спортивно-оздоровительному направлению в общеобразовательной организации.
Рекомендуем ознакомиться с Методическими рекомендациями по организации внеурочной деятельности и реализации дополнительных общеобразовательных программ в образовательных организациях (письмо Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ от 14.12.2015 г. №09-3564).