Роскошное дополнение к старому платью
Начнем с платья или костюма, ведь именно от него вы будете «плясать», подбирая соответствующие прическу и макияж.
Итак, главные тренды зимнего сезона 2016 года таковы: вновь в моде асимметрия, на сей раз в основном дело касается подола. Самый популярный фасон этой зимы - укороченный спереди и длинный сзади. Если вы за сдержанность, то выбирайте наряд с небольшой асимметрией, но если вы не сторонница полумер, то вам отлично подойдет платье с коротким подолом и роскошным длинным шлейфом. Самым гламурным стилисты предлагают отделать подол кружевом, пышными оборками или придающим объем фатином с блестками. Ну а самым молодым и смелым можно посоветовать более резкую, геометрическую асимметрию с острыми углами.
Еще один хит сезона - высокий разрез, минимум до середины бедра.  Особенно эффектно это смотрится на платье с многослойной юбкой из тюля, тонкого фатина или шифона (и выглядит совсем не вызывающе, а мило). Впрочем, можно позволить себе немного смелости и в платье-футляре, сделав разрез по шву спереди или сзади.  
Открытые плечи - другой актуальный тренд. В новогоднюю ночь среди родных и друзей он вполне уместен. Необязательно шить или покупать целое платье бюстье или с рукавом на одно плечо, здесь легко обойтись соответствующими топом или блузкой.
Ну и, разумеется, главная цветовая палитра этого Нового  года - все оттенки красного. Розовый, коралловый, оранжевый, алый, бордовый, винный и иже с ними - выбирайте любой тон, который вам к лицу. Если у вас припасен наряд другого цвета, не расстраивайтесь: подберите аксессуары красной гаммы, например, ремешок, сережки, шарфик, и вы вполне угодите хозяйке года.

Не принцесса, королева!
 Стилисты через одного советуют делать «блестящий» макияж - с перламутровыми тенями, с блестками и даже стразами. Но ведь не каждой барышне, а тем более даме хочется выглядеть как героиня «Интердевочки». Предлагаем не столь радикальный вариант, который устроит очень многих, тем более что это готовый образ для Снегурочки или другой сказочной героини. Итак, для мейкапа «Снежная королева» нам понадобятся перламутровые тени белого, голубого  или сиреневого (сливового) оттенков, а также белая тушь и белый карандаш-подводка.  Накладываем белые полупрозрачные тени на подвижное веко с внутренней стороны глаз, затем, начиная с середины, голубые тени, затем голубые тени наносим на нижнюю часть верхних век, а на верхнюю - сливовые. Растушуйте границы нанесенных теней. Далее по краю ресниц с помощью карандаша нанесите белую стрелку, удлиняя таким образом разрез глаз для большей выразительности. Осталось нанести белую тушь на ресницы (можно воспользоваться и искусственными). Губы подкрасьте светлой помадой с перламутром.

Расти, коса, до пояса
Ну а что же делать с волосами? Модные еще недавно пышные укладки, излишне кудрявые или идеально прямые волосы уже не в тренде: в моде стремление к естественности и умеренности. Не важно, короткие у вас или длинные волосы, главное, чтобы они выглядели натурально.
Самая, пожалуй, популярная в мире стрижка на короткие волосы - боб и его разновидности. Эта универсальная стрижка может послужить основой для модных ныне вариаций в стиле тщательная небрежность: на волосы нанести средство для моделирования и высушить феном (можно даже обойтись без помощи расчески) - коротким прядям можно придать различную направленность, отчего форма прически каждый раз выглядит по-новому.
Средние по длине волосы - идеальный материал для создания различных образов. Мягкие волны, бабетты, прически в стиле ампир - все варианты перечислить невозможно. Скажете, что вам не хватает длины для женственных причесок? Но в моду возвращаются шиньоны, накладные пряди и косички. И не забудьте использовать различные аксессуары (заколки, обручи, цветы и т. д.).
Длинноволосым дамам при всем разнообразии укладок советуем остановиться на одном из вариантов косы. Французская коса, воздушная коса и прочие формы этой извечной прически - один из трендов следующего года.  Но обязательно добавьте в образ что-нибудь хулиганистое, например, окрасьте специальным лаком несколько прядей в яркий цвет (например, рыжий - любимый цвет Обезьяны).
Решайте сами, подходят ли вам наши советы, но помните: Обезьяна любит смелых и оригинальных, так что дерзайте!