- Идеальный Новый год - это когда все, что было запланировано на этот год, выполнено. Не стоит встречать Новый год с долгами, «хвостами», которые неизбежно омрачат новогоднюю ночь.
Идеальный Новый год - это когда есть что вспомнить. «В этом году мне удалось то, что не удавалось никогда!» Ведь каждый из нас что-то такое сделал: открыл, изобрел, сочинил... или просто встретил хорошего человека.
Идеальный Новый год - это когда не говоришь: «Какой тяжелый был год, скорей бы он кончился!» Даже если он был тяжелым и принес переживания, разлуки, разочарования, утраты, пусть печаль будет светла, пусть в следующем году с вами будут лишь светлые воспоминания о тех, с кем расстались, в ком разочаровались, кого потеряли.
Идеальный Новый год - это когда за праздничным столом рядом с вами самые близкие и любимые люди. Пусть не все. Всех-то не собрать... Но обязательно самые-самые. И хорошо бы, чтобы за пять минут до боя курантов вдруг в квартиру неожиданно ввалился кто-то, кого не ждали, но кому всегда рады.
Идеальный Новый год - это когда строишь планы и надеешься, что все получится. Потому что веришь в себя, а не в Деда Мороза (Дед Мороз, конечно, мужик хороший, но не стоит на него сильно рассчитывать, все-таки пожилой человек). А планы строить надо, потому что начинается новый год. Так что, судя по календарю, у нас все впереди!