Виктория РОМАНОВА, учитель английского языка школы №445, Санкт-Петербург:
- Меня очень порадовала ученица одного из восьмых классов. Через несколько лет обучения девочка вдруг совершила настоящий прорыв и даже призналась мне, что полюбила английский язык, начала понимать его закономерности, нюансы. Сейчас девочка учится на «4» и «5», хотя в недавнем прошлом я не думала, что она справится. Вот бы с остальными ребятами из группы произошло такое чудо! Из личного меня порадовало то, что мы с сестрой начали изучать итальянский язык и две недели провели в Риме. Впечатления, конечно, незабываемые.

Алсу РАХМАТУЛЛИНА, учитель математики и начальных классов Уруссинской гимназии, Ютазинский район, Республика Татарстан:
- Порадовали ученики. В этом году на День учителя второклассники смастерили мне из бумаги открытку «Суперучитель». Теперь я стараюсь достойно нести это звание, а ученики радуют меня своими успехами. Девиз класса: «У суперучителя - суперученики!» Еще радует моя любимая дочь Айгуль, умница-красавица, студентка Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета, которая со своим научным руководителем ищет и непременно найдет средство против рака. Всем желаю здоровья и успехов в работе!

Елена КОЛЕСНИКОВА, учитель русского языка и литературы лицея №21, Дзержинск, Нижегородская область:
- Весь год радовали мои ученики, десятиклассники, а теперь одиннадцатиклассники. Чем ближе время расставания, тем дороже они мне становятся. Даже не представляю, как я буду без них на будущий год! Каждый праздник, каждое совместное дело - это море позитива. И их родители стали родными, и с ними трудно будет расставаться. В личном плане большой радостью нынешнего года была моя поездка в Чехию. В Злату Прагу я попала в начале октября - лучшее время для Европы, и очень довольна поездкой. Такие путешествия нужны - они наполняют силами, энергией.

Людмила ПЛУТАЛОВА, преподаватель обществознания, Екатеринбург:
- Говорю как мама и как педагог. Мой сын сдавал экзамены в рамках государственной итоговой аттестации в девятом классе. Я очень довольна результатами. Молодец! Класс, которым я руковожу, тоже сдавал экзамены в рамках ГИА. Одиннадцатиклассники порадовали (хотя и не все). Выпускники продемонстрировали успешное поступление в вузы, среди них много бюджетников. Вроде я говорю о формальных показателях, на деле же это конкретные жизненные события: дети учатся в тех учебных заведениях, которые выбрали. Но, вы знаете, проблем в минувшем году было больше, чем радости.

Маргарита ЛИХАЧЕВА, учитель русского языка и литературы школы №14, Великий Новгород:
- Меня порадовали выпускники: одна моя ученица получила 100 баллов на ЕГЭ и 6 человек - 90 баллов. Мой ученик Илья Сиротов поступил в ведущее в стране Ульяновское летное училище. А нынешней осенью старшеклассница Маша Гореликова заняла первое место на олимпиаде школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».