2014-й. Сергей КРАВЦОВ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки; Александр АСМОЛОВ, директор Федерального института развития образования.
2013-й. Зинаида ДРАГУНКИНА, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, секретарь Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.
2011-й. Олег СМОЛИН, заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ пятого созыва.

Как первый заместитель министра Наталья Владимировна Третьяк курирует все ключевые проекты в сфере общего образования, в том числе введение ФГОС и профессионального стандарта педагога, вопросы экспертизы школьных учебников. В сфере ее ответственности находится и развитие системы дошкольного образования страны - успехи в этой сфере в первую очередь и отметили наши эксперты. Это не только внедрение федерального государственного стандарта дошкольного образования, который впервые был утвержден в 2013 году, но и создание новых мест для ликвидации очередей в детские сады. Напомним, что президент поставил задачу к 2016 году обеспечить 100%-ную доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Как докладывал не недавнем совещании в Белом доме министр Дмитрий Ливанов, к началу декабря этот показатель составил 98,5%. С 2013 года из федерального бюджета на модернизацию региональных систем дошкольного образования было выделено 130 млрд рублей. За это время построен 791 детский сад, отремонтировано и возвращено в систему образования 3532 здания.